分類

主題

義大犀牛拜會高雄市議會
棒壘, 球場中央

義大犀牛拜會高雄市議會 

甫成軍的高雄在地台灣職棒隊伍「義大犀牛」12月24日拜會議長許崑源,許議長期許義大犀牛善盡社會責任並發揮母雞帶小雞的效益,協助高雄基層棒球隊的教育與訓練,他認為市府應儘速改善澄清湖硬體設施,以符職棒聯盟標準球場之需求,並帶動基層棒球的發展。

義大犀牛職棒隊在領隊楊森隆的帶領下,包括總教練徐生明及義大醫院特助沈德村等人一同拜會議會,並由議長許崑源及副議長蔡昌達共同接待,蔡昌達同時擔任高雄市棒球委員會主委。

楊森隆在拜會時強調,義大基於社會責任接手興農牛隊並創立義大犀牛隊,期盼能以在地高雄為出發據地,提升高雄在地棒球的發展,尤其,高雄的青少棒球隊表現不錯,包括三民高中、高苑工商、三信家商等均培育出許多優秀的棒球人才。

為深入經營主場,楊森隆說,澄清湖球場如能符合職棒聯盟球場的國際標準,將可吸引更多國際型棒球競賽在高雄舉行,另義大犀牛也將以立德球場為訓練場地,未來則會成立棒球訓練山莊,包含訓練場地及宿舍等設施。

議長許崑源則說,四、五年級生的高雄囝仔都是看棒球比賽長大的,對棒球有一份特別的感情,尤其高雄棒球隊的素質都在水準之上,如果能透過義大犀牛的主場優勢進行資源串聯,深入培養國中小及高中職的棒球隊選手,相信必能快速提升基層棒球選手的實力,並重返過去高雄棒球隊的榮光年代。

對整頓澄清湖球場的議題,許議長指出,澄清湖球場非常漂亮,卻鮮少被台灣職棒及國際性職棒聯盟運用為比賽場地,殊為可惜,市府應儘速改善澄清湖球場,包括大螢幕看板等相關硬體設備。

副議長蔡昌達則說,高雄基層棒球隊因缺乏經費,造成出國參賽的困難,希望在義大犀牛加入主場經營後,能提升基層棒球隊的能見度,並協助國中小及高中職學校棒球隊的發展。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of