分類

主題

運動場上, 體壇

體委會熄燈 體育署掛牌 首任署長何卓飛 

體委會改制體育署,曾被譽為「金牌處長」的新任副署長彭臺臨,未來負責督導競技與國際業務,昨天他發出「突破雅典」的豪語,宣示要在2016年里約熱內盧奧運拿下3金2銀1銅,超越他在體委會競技處長任內締造的奧運最佳成績。

「奧林匹克精神和核心價值,就是不斷的超越,可惜從2004年之後沒有看見這樣的精神。」彭臺臨說,運動就是要讓人們有夢想、有勇氣去追尋,「台灣不應該在奧運金牌缺席,我一定要超越雅典奧運!」

彭臺臨指出,他將推動修正國光獎章,大幅拉大奧運項目與非奧運項目的獎金差距。距離下屆奧運還有3年半,彭臺臨設定跆拳道、舉重、射箭、射擊為奪金項目,奪牌項目則是桌球、羽球、女子拳擊、女子角力與女子柔道,並全力讓女足、女籃和女排等3個團隊打入奧運。

「別說不可能,在雅典奧運之前,也沒有人相信我們能拿金牌。」彭臺臨微笑著說。

至於2017台北世大運,彭臺臨則以中華代表團在前年深圳世大運的第7名為低標,喊出「保7搶5」的口號。為此,體育署將全面啟動田徑、游泳和體操等3大基礎運動。

體育署署長何卓飛則表示,他會全力支持彭臺臨提出的奪牌計畫,也會與中華奧會、各單項協會通力合作。「我們和所有推動體育的人,都是命運共同體。我叫做何卓飛,好做伙(台語),今天以後為體育界好好做伙來打拚!」

中國時報2013.1.3

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of