12月31日,日本蛙王北島康介和女友千紗正式訂婚,計劃在2013年舉行婚禮,具體時間還未確定。

現年30歲的北島康介和日本偶像團體girl next door(鄰家女孩)的27歲主唱千紗已經交往兩年,去年夏天北島求婚成功。2012年12月31日,兩人所屬的事務所共同發表聲明,北島和千紗已經訂婚,婚禮計劃未定。千紗並沒有懷孕,今年將繼續以(girl next door)樂隊為中心進行演藝活動。而北島此前曾表示,對參加2016年里約奧運會還抱有很大的期待。

兩年前,北島和千紗通過一個共同的朋友介紹認識,並開始交往。北島說,我們的關係已經維持了2年,我努力比賽她努力工作,我們相互支持。2012年倫敦奧運會後,北島送上​戒指向千紗求婚成功,現在,我們要在一起思考我們的未來。

千紗也說,現在我們在一起的時間不長,但未來我們可以與對方相處每一天,為將來考慮我們決定結婚。有人說選擇當知名運動員的妻子不成熟,但我願意,我們兩個未來要一起走過。請祝福我們。

北島康介是日本乃至亞洲最出色的游泳運動員之一,他在雅典和北京兩屆奧運會上都拿到了100米和200米蛙泳的兩枚金牌。但在倫敦奧運會上,退役後復出的北島無法重現當初的統治力,僅在4×100米混合泳接力中幫助日本拿到一枚銀牌,100米和200米蛙泳只分別拿到第五和第四。儘管如此,北島的每一場比賽千紗都在看台上默默支持。

北島康介,曾傳出與AV女優荻原舞交往,緋聞對象還包括大陸選手羅雪娟,以及模特兒砂央里,情史相當豐富,沒想到如今選擇定下來,跌破外界眼鏡。至於老婆千紗,表示婚後仍繼續演藝事業,但未來將學習食品營養課程,就為了照料運動員老公。

北京新浪網2013.1.1