去年閃耀美國職棒大聯盟的台灣之光陳偉殷,今(5)、明(6)兩天回到故鄉高雄舉辦棒球訓練營,將自身旅美、旅日的棒球經驗,傳承給96位國中、小棒球小球員。高雄市副市長劉世芳希望小選手們向陳偉殷等旅外好手看齊,努力學習,市府也盼與企業共同推動棒球運動,讓台灣的國球揚威世界各地。

「真殷雄」陳偉殷棒球訓練營今日上午於澄清湖棒球場開訓,陳偉殷相當重視此次的訓練營,特別邀請教練葉國輝與羅錦龍、王溢正、王躍霖、王維中等旅外球星助陣,以輕鬆的方式分享自己的心路歷程與棒球技術,讓小選手們享受棒球的樂趣。

劉世芳一早也到現場為大家加油打氣,她說,陳偉殷是喝高雄水、吃高雄米長大的道地高雄人,從八卦國小、橋頭國中、到高苑工商一路打進日本與美國職棒,是高雄之光,希望小朋友向陳偉殷等人看齊,努力學習球星們的成功之道,在未來的棒球之路走得越來越好,代表台灣與高雄站上國際舞台。

劉世芳表示,新的一年高雄的棒球界陸續傳出好消息,義大犀牛隊成立後,希望帶動高雄5級棒球的實力累積,為棒球運動掀起另一波熱潮,市府也盼與企業共同努力,推動台灣的國球蓬勃發展,在世界發光發熱。

陳偉殷棒球訓練營分為國小、國中兩梯次,今日登場的為國小訓練營,共有48名來自全台各地16所國小的小投手參訓,地主高雄也有金潭、桃源兩所國小參加,其中,桃源國小的3名女投手在一群小男生中特別顯眼。陳偉殷仔細地帶領大家確實熱身,鼓勵大家多發問,也不忘以自身的例子勉勵小球員。

陳偉殷說,看到這群小球員,彷彿見到自己小時縮影,小時候不愛讀書跑去打球,現在卻後悔書沒讀好,希望小朋友能兼顧課業與練球,最重要的是快樂打球,就能累積好的成果,自然也能達成目標。在訓練營中,他也會把自己在日本職棒與美國職棒大聯盟的經驗傳承給小選手們,讓小朋友學習到雙方的長處。