分類

主題

WCCI與高雄市政府簽署體育交流合作意向書
運動場上, 體壇

WCCI與高雄市政府簽署體育交流合作意向書 

第15屆WCCI高雄世界大會日前在高雄市蓮潭會館召開,前來參加會議的土耳其WCCI理事長Dr. Ismail Hakki Mirici(米瑞奇)會後在市府顧問范巽綠陪同下參觀世運主場館,會中談及增進兩地體育活動交流,Dr. Mirici表達強烈意願欲派隊來高雄進行體育交流,雙方並於4日下午在體育處三樓會議室簽署合作意向書,以示其正式性。

教育局局長鄭新輝表示,世界課程與教學學會(World Council for Curriculum and Instruction),簡稱WCCI,成立於1971年,為由各種教育與文化活動來建構多元、和平的世界性教育組織,是全世界第一個以「課程與教學」為主軸的世界性組織,除了舉辦世界大會串連會員的學術交流外,也在世界各地成立分會,每兩年皆會舉辦WCCI國際會議。

鄭新輝指出,我國也在2011年初成立WCCI臺灣分會(WCCI Taiwan Chapter),並於去年12月28日至今年1月3日,在蓮潭會館舉辦2012年第15屆WCCI高雄世界大會,由WCCI臺灣分會及國立高雄師範大學、高雄醫學大學、中山大學聯合主辦。

WCCI理事長、土耳其Sport For All協會副理事長Dr. Ismail Hakki Mirici(米瑞奇) ,目前是土耳其安卡拉市的Gazi大學的副教授,親自主持第15屆WCCI高雄世界大會。3 日上午,米瑞奇在市府顧問范巽綠陪同前往參訪世運主場館,除參觀國家級場地設施設備之外,並於貴賓室簡短會談,會中談及增進兩地體育活動交流,米瑞奇表達強烈意願欲派隊來高雄進行體育交流。

4日下午,米瑞奇在市府顧問范巽綠見證下,與教育局局長鄭新輝正式簽署合作意向書。米瑞奇指出,這次出席第15屆WCCI高雄世界大會對高雄留下美好的回憶,所以積極思考未來要如何與高雄延續合作的機會,土耳其可籍著WCCI與台灣繼續交流。

國際體適能全民運動總會(簡稱TAFISA)為非營利並為國際奧會承認的國際性組織,旨於推廣全民運動。該會於1991年成立於法國波爾多,總部設立於德國法蘭克福,目前共有105個國家的150個會員團體加入該組織。米瑞奇同時擔任土耳其TAFISA協會副理事長,他強調,在高雄開會期間,發現高雄市是一個熱愛運動的城市,許多公園、運動場館或公共設施在晨昏時間都有大批民眾從事各種運動,全民運動推展非常普及且成功。

米瑞奇並指出,TAFISA組織每兩年舉辦一次研討會暨大會,參與人數均達上百人。由於其推廣全民運動成效卓著,近年來更獲得聯合國及世界衛生組織的認可。這個組織重要活動,除兩年一次的研討會暨會員大會外,包括國際挑戰日、世界傳統運動嘉年華會、TAFISA領袖認證課程等。他也熱切期望高雄市一起加入該會,以增加彼此國際交流、友誼、合作與互動。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of