分類

主題

第三屆亞洲飛盤高爾夫錦標賽 美國選手稱霸
運動場上, 鐵人

第三屆亞洲飛盤高爾夫錦標賽 美國選手稱霸 

中華民國飛盤協會主辦的「第三屆亞洲飛盤高爾夫錦標賽」,已於1月19、20日在高雄都會公園舉行,這是兩年一度的亞洲飛盤高爾夫盛會,在高雄市體育會飛盤委員會改組後成員用心經營之下,逐漸奠定高雄成為台灣另一個發展飛盤高爾夫的重鎮,也因此本屆移師高雄舉行。本屆比賽最大的亮點乃是來自美國的兩位世界冠軍選手,其中一位Ken Climo肯.克來莫,更是拿過12次世界飛盤高爾夫冠軍的傳奇人物,另外一位則是目前世界聞名的冠軍選手Avery Jenkins艾佛瑞.詹金斯。

這次賽事由中華民國飛盤協會主辦,高雄市體育會飛盤委員會承辦,並由高雄都會公園管理處、台灣飛盤高爾夫聯盟、大仁科技大學休閒運動管理學系和高雄市苓洲國民小學協辦。大會更設有各組前三名的獎金。除了吸引兩位世界冠軍選手以外,更有來自日本的冠軍選手梶山學帶領的日本選手團、澳洲的冠軍Christ Finn克里斯.芬蘭和韓國的選手團,20多名外籍好手參賽,是近年來國內飛盤高爾夫少見的規模,透過易利飛有限公司負責人陳冠宏的大力邀請,促成本次賽事。

擺脫上周的陰雨天氣,高雄展現台灣熱情的一面,周末的天候相當良好,與上周在福隆龍門公園舉行的第十八屆盟主盃飛盤高爾夫錦標賽有天壤之別,加上由新高雄飛盤高爾夫聯盟何保宗老師所設計的盤道,充分利用高雄都會公園第一期園區的多變地形,與第二期園區的高低落差,讓選手打來充滿挑戰與樂趣。

19日晚上選手之夜,特別邀請到高雄市體育處處長陳武雄到場致詞,陳處長在晚宴中特別提到高雄市政府對於體育運動的支持,並歡迎更多的賽事在高雄舉辦,更與中華民國飛盤協會秘書長胡琨、高雄市飛盤委員會王德明主任委員談到今年希望在高雄規劃更多的賽事與活動,以及未來有可能爭辦的國際比賽,相信在體育處的支持下,高雄地區的飛盤運動未來將精彩可期。

第三屆亞洲飛盤高爾夫錦標賽經過兩天的比賽,在女子組中,我國好手陳佳芳帶著上屆冠軍的氣勢,在本屆比賽一舉擊退日本與韓國的好手,蟬聯亞洲女子組冠軍。而中年組中由日本好手白井一夫搶下王座,我國的呂國基也獲得第二名,日本的川崎篤人獲得第三。

在公開組中競爭相當激烈,但前三強獨走的態勢在比賽第一輪開始就相當明顯,到第四回合終了,Ken Climo以低於標準盤46盤的成績大幅領先其他選手,本次場地中的距離和盤道障礙對這位12次世界冠軍幾乎沒有影響,甚至式拉開其他好手的機會,因此進入最後四強時,Ken以穩健的打法,穩穩拿下本屆冠軍, 而日本冠軍好手梶山學在四強決賽時與第三名的Avery Jenkins僅保持二至三盤 的領先,在兩洞的敲桿失誤後,Avery似乎嗅到了超越的機會,但隨後的三洞梶山立即回穩,保住領先優勢,最後拿下亞軍,由Avery拿季軍。而本屆表現最好的我國好手便是來自台北的羅佳仕,雖然在上周的盟主賽扭傷腳踝,這兩天又經歷崎嶇不平的山路挑戰,羅佳仕以穩健且精準的發盤和敲桿,搶進前四強決賽,為臺灣拿下前四強的一席,實屬難得。

賽後應處長陳武雄的邀請,在國際體育處郭展宏組長安排下,來自國外的選手參訪高雄世運主場館,所有選手皆對這偉大的建築所震撼,眾好手們紛紛在場館內投擲擲遠飛盤,希望在這難得的機會中留下回憶,兩位世界冠軍選手更藉由智慧型手機錄下自己在世運主場館的畫面,傳送到社群網站,也讓世界各國的飛盤選手認識高雄市的美麗與榮耀,選手們紛紛提到一定會再回到臺灣來比賽。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of