分類

主題

棒壘, 球場中央

扶輪盃台日青少棒錦標賽 五福封王 

2013第16屆高雄中區扶輪盃台日青少棒錦標賽完成兩天精彩賽程,今天(27日)下午4時閉幕,地主五福國中3勝榮登王座,日本神戶須磨2勝獲得亞軍,五福國中李凱威以驚人的8成18高打擊率拿下大會打擊獎第1名,3場比賽打出6支3壘打更創下國內正式比賽罕見的紀錄,堪稱本屆賽事MVP。主辦單位高雄中區扶輪社社長鄭詠霖晚上在寒軒國際飯店舉辦選手之夜,讓參賽球員齊聚一堂聯絡感情,並表示這項比賽將持續辦下去。

本屆高雄中區扶輪盃由高雄市五福、忠孝、興仁、橋頭四所國中棒球隊迎戰日本神戶須磨A、B隊,日本隊首日苦吞3連敗,昨天3場比賽則拿下2勝1負;五福首日先以9:1勝神戶須磨A隊,再以12:0完封與仁國中,昨天又以12:3大勝神戶須磨B隊,3戰均以懸殊比數提前結束比賽,登上本屆冠軍寶座。

值得一提的是,五福開路先鋒李凱威棒子熱到發燙,前天第1場比賽3打數2安打,包括1支3壘打,進帳4分打點;第2場比賽4打數全是3壘打;第3場比賽又是4打數3安打,其中也有1支3壘打。李凱威總計11打數貢獻9安打,打擊率高達8成18,不但榮膺打擊獎第1名,3場比賽打出6支3壘打也創下國內青少棒賽空前的紀錄。

除團體冠亞軍,大會另頒表現優異的個人獎,分別是:打擊獎─第1名五福李凱威、第2名神戶須磨井上凌、第3名五福李吳永衡;全壘打獎─五福周秉緯;美技獎─神戶須磨蓮實大成;投手獎─神戶須磨南景太;功勞獎─五福國中陳威志;精神獎─神戶須磨山本幸次郎;教練獎─五福國中葉成龍;監督獎─神戶須磨西口訓史。

值一提的是,高雄中區扶輪盃於1998年創辦,如果加上1996及97年的友誼賽,本屆已是日本神戶須磨總教練西口訓史連續第18年率隊前來高雄共襄盛舉,對高雄棒壇懷有深厚的感情。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of