分類

主題

挺卡斯楚 法蜘蛛人攀古巴地標
運動場上, 體壇

挺卡斯楚 法蜘蛛人攀古巴地標 

法國「蜘蛛人」羅伯特今天攀爬古巴首都哈瓦那地標「自由哈瓦那飯店」外牆,宣稱是為了支持革命領導人斐代爾.卡斯楚(Fidel Castro)。

羅伯特(Alain Robert)完成這次在古巴的首項創舉前說:「攀登是發現1個國家、發現1個文化的方式。」「這是強力支持卡斯楚的表示。」

被問到在哈瓦那期間是否要與卡斯楚見面,他說:「我不知道今天下午他會不會打電話給我。」

86歲的卡斯楚2006年生病後把政權交給弟弟勞爾(Raul),昨天參加國會選舉投票是他3個月來首度公開露面。

這家飯店1958年開張,當時名字是希爾頓飯店(Hilton Hotel),在1959年古巴革命後被當局接管,並重新命名為「自由哈瓦那」(Hotel Havana Libre)。卡斯楚以勝利之姿進入哈瓦那後,曾把飯店當作臨時總部。

羅伯特從飯店4樓開始攀爬,28分鐘後抵達26樓,大樓有70公尺高。大約有2000人在場觀看,他每攀上1層樓,群眾就連連鼓掌。50歲的羅伯特未使用任何安全措施,2次佯裝失足讓現場觀眾驚呼連連。
 
他之後告訴記者:「這斜度不錯,不是太難。」他曾經在沒有繩索或其他安全裝置的情況下攀登超過100棟建築物,創下金氏世界紀錄。

中央社2013.2.5

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of