102年高雄市中等學校運動會於2月19日上午在中正體育場開幕,共有150所學校3401名選手參賽,角逐12項比賽,競爭相當激烈。教育局長鄭新輝勉勵選手要發揮運動精神成為全能的選手,並為自己締造更好的成績。

102年高雄市中等學校運動會於2月19日至21日在中正體育場舉行,19日上午10時40分開幕,首先由樹德家商精彩的樂舞及啦啦隊舞蹈表演,將氣氛炒得火熱,也贏得大家熱烈的喝采。

典禮由獲得101年全國中等學校田徑錦標賽冠軍的仁武高中古嘉和代表運動員宣誓,中正高中的陳怡瑩〈101年全中運撐竿跳高冠軍〉與岡山高中的黃琨育〈101年全中運110跨欄亞軍並破大會紀錄〉代表持聖火進場,將氣氛帶到最高潮。

教育局長鄭新輝致詞表示,高雄市各項運動賽事蓬勃發展,推動健康扎根,盼學生不但學業好,更重視身心健康。今年的競賽項目有12項,共有150所學校3401名選手參賽,他勉勵選手要發揮運動精神成為全能的選手,並為自己締造更好的成績。

鄭局長又說,這次比賽脫穎而出的選手將代表高雄市參加全中運,前年高雄市獲全中運全國第二名佳績,去年獲第四名,相信今年選手會有更好的成績展現。

今年市中運各項體育競技,包含田徑、游泳、羽球、桌球、網球、軟式網球、跆拳道、柔道、舉重、空手道、射箭、體操、等12個比賽項目,共有150所學校,3401名選手參賽,自1月4日起由五福國中協辦的體操賽事揭開序幕,競爭激烈的田徑競賽也將在2月19日至21日在中正體育場進行,一連串精彩的競技比賽將挑選出各項頂尖高手,代表高雄市參加4月中旬於宜蘭舉辦的全國中等學校運動會。