分類

主題

運動場上, 體壇

2013高雄市體育季原民球類暨傳統競技 3月2日在茂林區 

2013年高雄市體育處辦理體育季系列活動3月份第一場活動「原民球類暨傳統競技」即將在3月2日號召原民朋友在茂林區三個比賽場地舉行十種競賽,當日早上9點整在茂林區多功能運動場舉行開幕活動,將由高雄市茂林區體育會安排原住民傳統舞蹈表演,此次活動比賽項目有排球、籃球、桌球、傳統推力、女子頂上功夫(女子組)、傳統射箭、負重接力、鋸木、傳統拔河及傳統摔角等項目,共有那瑪夏區、桃源區、茂林區、都市原民朋友一同參與,歡迎市民朋友大家一起來共襄盛舉為原民朋友加油打氣!。

主辦單位高雄市體育處表示,舉辦活動是希望藉由大型運動主題性活動,讓原民郷親共同來參與活動,體會運動樂趣、紓解平時生活壓力,並且趁這機會讓長期在外工作和讀書的原民朋友對原住民文化有更深一層的瞭解,以及凝聚都市原住民的族群意識。

今年體育季系列活動,活動期間從1月5日至3月30日,共有11場活動,原民球類暨傳統競技是3月份的第一場活動,後面緊接著有3月3日愛河星光夜騎、3月9日幼兒體能運動大會、3月24日幸福高雄-千人健康有氧好動派對及3月30日全民運動嘉年華,希望民眾號召親朋好友前來參與,共同為健康、活力的高雄形象發聲,讓更多人認識高雄。

活動詳情可至高雄市體育處網址:http://www.khms.gov.tw/main.php
及高雄市體育會網址:http://www.kmaf.org/查看或電洽高雄市體育會(電話:07-7266847)。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of