分類

主題

瑞臺盃全國網球錦標賽 男女雙打冠軍產生
球場中央, 羽網

瑞臺盃全國網球錦標賽 男女雙打冠軍產生 

高雄市體育季系列活動─第11屆瑞臺盃全國網球錦標賽,邁入尾聲,經過一週的激烈競賽,參賽選手無不使出渾身解數爭取佳績,男子組雙打決賽,來自新竹的廖飛迪/廖飛雲孿生兄弟衛冕成功,順利奪得冠軍。女子組雙打李亞軒/王汶琳則輕鬆封后,今天(9日)上午10時在高雄市中山網球場展開男、女單打決賽。

昨天(8日)上午首先登場的是男單準決賽,上演三盤大戰的毛瑞對上張育綺,毛瑞首盤以六比四暫時搶得先機,次盤毛瑞雖以四比一領先,,但張育綺一度發動攻擊將比數追至四比四平手局面,可惜無法突困,最後仍由毛瑞拿下次盤,晉級決賽。另一場準決賽則是胡浩陽與廖飛雲對戰,廖飛雲兩盤均以6:2輕取,晉級男單決賽。男單冠軍爭奪戰,今天將上演毛瑞與廖飛雲對決戲碼。

女單準決賽部分,來自台北三民高中的李亞軒快刀斬亂麻,6:0直落兩盤,狠掃從會外賽一路挺進的唐葳,另一場比賽則是「台灣網壇漂亮寶貝」陳宜,以6:1、6:4直落二打敗會外賽「黑馬」台南一中一年級的陳又嘉晉級今天女單決賽。李亞軒與陳宜今天將展開女單后冠之爭。

男雙決賽,新竹特快車廖飛迪/廖飛雲孿生兄弟檔與毛瑞/葉哲青上演一場暴力網球,雙方你來我往的張力十足,前排頻頻搶攻,精彩度十足,首盤廖家孿生兄弟5比4暫居領先的情勢下,毛瑞持有發球權,卻在關鍵的時刻雙發失誤,毛/葉未能保住首盤,在次盤廖家兄弟仍快速搶攻以6:4、6:1,一股作氣成功拿下男雙衛冕者寶座。

女雙決賽,由李亞軒/王汶琳出戰黃懷萱/鄭義蓓,李/王輕鬆以6:1拿下第一盤後打鐵趁熱,緊接著拿下次盤,李/王順利取得本屆女雙冠軍。賽後由大會裁判長石柏松及副執行長陳進雄進行男、女雙打的頒獎典禮。

今天將於高雄市立中山網球場進行男、女單打決賽爭奪戰,適逢周末假期,賽會全體工作人員歡迎各界嘉賓、球迷朋友到現場觀賞這兩場精采可期的決賽。主辦單位全國網球協會、高雄市體育處、愛仁醫院同時也非常感謝全穎運動用品公司、詠富貿易公司、飛揚廣告、台灣社區醫院協會、台灣醫療教育推廣學會、安緹人力仲介公司、恆春南門醫院、耀聖資訊科技、洪宗鄰醫院、員榮醫院、惠來醫療社、騰宇生技公司、馬玉山食品公司、來厝吃飯懷舊餐廳、Slazenger旭鴻國際運動用品熱情的贊助。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of