分類

主題

市長盃扯鈴錦標賽 高市福誠高中A獲技術團體國男冠軍
技擊, 格鬥之王

市長盃扯鈴錦標賽 高市福誠高中A獲技術團體國男冠軍 

「2013高雄市體育季系列活動-市長盃扯鈴錦標賽暨全國邀請賽」,3月17日上午9時在大寮區昭明國小開幕,計有高雄、台南、屏東、台北、桃園、新竹及南投等60所學校約400名選手參賽,並於當日下午5時圓滿落幕。

活動由體育處處長陳武雄主持開幕儀式,處長陳武雄致詞時表示,台灣有3位扯鈴高手入選太陽劇團,到世界各地展開巡迴演出,成為台灣之光,希望在場的選手們,也能像他們一樣,將台灣的傳統民俗技藝發揚光大,成為另一個台灣之光。立法委員林岱樺與昭明里里長黃榮文也親臨現場為選手加油打氣,活動在與會貴賓共同鳴笛下揭開序幕。

大會承辦單位大寮區昭明國小指出,今年賽事依年齡分組,有國中組、國小高年級組及國小中低年級組,進行技術個人賽、技術團體賽、個人單鈴繞腳競速賽及團體單鈴繞腳競速賽等比賽,在競賽過程中,選手們展現高難度的拋接技巧及令人嘆為觀止的創意玩法,伴隨著扯鈴旋轉所發出的嗡嗡聲及眾人的加油聲,使大會氣氛相當熱絡,也展現傳統體育-扯鈴的魅力。

今年賽事有來自高雄、台南、屏東、台北、桃園、新竹及南投共60所學校約400名選手參賽,各比賽項目冠軍隊伍或個人名單如下:技術團體賽國中男子組:高雄市福誠高中A,國中女子組:臺南市六甲國中,國小男子組:高雄市昭明國小,國小女子組:高雄市楠梓國小A。

技術個人賽國中男子組:高雄市潮寮國中 陳冠志,國中女子組:台南市永康國中蔡君慧,國小高年級男子組:桃園縣文山國小蔡劭傑,國小高年級女子組:北門國小 林于絜,國小中低年級男子組:高雄市昭明國小 謝佳宏,國小中低年級女子組:高雄市昭明國小 高靖茹。

團體單鈴繞腳競速賽國中男子組:高雄市大寮國中A,國中女子組:高雄市大寮國中A,國小高年級男子組:臺南市下營國小,國小高年級女子組:高雄市瑞興國小,國小中低年級男子組:臺南市下營國小,國小中低年級女子組:高雄市昭明國小。
個人單鈴繞腳競速賽國中男子組:黃可豪,國中女子組:周劭芬,國小高年級男子組:黃品翔,國小高年級女子組:李幸容,國小中低年級男子組:林雲峰,國小中低年級女子組:陳奕青。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of