高雄市光晟生技股份有限公司董事長許庭源醫師3月26日捐贈88萬元經費補助前鎮區興仁國中棒球隊,為高雄市棒運未來的蓬勃發展紮根。捐款儀式由市長陳菊與教育局長鄭新輝及市議員鄭光峰等人見證,全體隊員們得知有這筆捐款後,非常感動,除了感謝之外,並表示他們將更勤於練習,為高雄市的棒運發光,爭取更佳的成績,不會辜負高雄市各界的支持與期待。

這項捐贈儀式於上午11點在市府盛大舉行,市長陳菊表示,高雄市是熱愛棒球的城市,現在全台對棒球的熱情又回來了。感謝許醫師對興仁棒球隊的捐助,許醫師是前鎮人,他事業有成之餘,回饋從小生長的前鎮故里,熱心慷慨捐款協助發展高雄市的棒球運動。她強調,市府會積極尋求民間的支援,也盼此捐助能引起企業的迴響,讓更多的企業加入捐助行列。

陳市長又說,選手的巔峰很短暫,她指示教育局要協助運動員生涯規劃,讓他們對未來有更多的選擇。對於興仁國中棒球隊,在去年參加國際棒球總會(IBAF)第16屆世界青少棒錦標賽榮獲第三名、參加在印度舉行的2012年亞洲棒球總會(BFA)第7屆亞洲青少棒錦標賽更榮獲冠軍,市長也開心的邀請小選手們3月27日下午至澄清湖棒球場觀賞義大犀牛隊與兄弟象的精彩賽事,小選手都歡喜不已。

許庭源醫師說,他小時候喜歡打棒球,童年用報紙做成棒球,以樹枝當球棒的美好回憶,都讓他至今難忘。在經費及醫學與營養學等有關他的專業方面,他都樂於協助在地的棒球隊,盼興仁棒球隊為高雄市爭光。

教育局表示,基層棒球的推動是未來成棒、職棒乃至邁向世界棒球舞台的基礎,近年來高雄市政府非常積極向下紮根培育棒球運動,在市府用心經營下,高雄市棒球運動推展體制完善,目前計有鼓岩、復興、金潭等14所國小,興仁、大仁、五福、忠孝等9所國中,三民高中、高苑工商、三信家商、華德工家等4所高中職校,以及高雄大學1所大專球隊,共同積極推展少棒、青少棒、青棒及大專四級棒球,使高雄市棒球運動蒸蒸日上。

這筆捐款將全部用於興仁國中棒球隊的器材添購、設施增設及隊員出外比賽的食宿交通補助費用。球隊得到這筆捐款後。隊員們表示,未來出外比賽,就不必為交通食宿費用而傷腦筋。