由高雄市政府教育局和高雄市體育處共同主辦,高雄市體育會承辦的2013體育季系列活動「全民運動嘉年華」,將於3月30日(星期六)上午8時30分在高雄國家體育場熱鬧舉行。活動現場有各式運動項目體驗、獎品豐富多樣的摸彩活動和職棒義大犀牛隊球員親臨現場簽名,歡迎市民朋友屆時前往共襄盛會。

為了落實全民運動推廣,體育處特別規劃辦理一場「全民運動嘉年華」,從各式體育活動中讓銀髮族到學前幼兒都可盡情揮灑汗水,活動筋骨,享受全民運動樂趣。

活動內容包含足球定位射門、拳擊沙袋打擊、射箭拉弓挑戰和飛盤九宮格等22項體驗活動,提供民眾親自參與;場內設置31個運動攤位,供各運動社團展示裝備、資訊導覽及規則簡介等。

另有高雄市各國中、小同學組隊參加的10人11腳競速活動和各公私立幼稚園幼童舉辦的幼兒足球賽,同時也邀請高雄市各區體育會、高雄市體育會各單項運動委員會組隊參加趣味躲避球和漆彈定靶射擊等8項競賽活動。各項活動競爭激烈,精彩可期!

此外,前些日子牽動全國人民心弦的台灣棒球經典賽,台灣職棒好手精湛的球技深植人心。為了延續讓人熱血沸騰的棒球熱潮,振興高雄棒球發展,活動當天特別邀請職棒義大犀牛隊球員親臨現場簽名,並準備20組簽名球提供民眾摸獎。凡是民眾當天參與22項體驗活動中12項以上者便可參加抽獎,有機會將手機、平板電腦和腳踏車等大獎帶回家,讓大家滿載而歸。