林園區王公國小2013越野賽跑活動於3月27日上午盛大展開,全校包括特教生共861名學童都加入賽跑行列,每個人精神抖擻,跑得相當開心,六年級的學生直說是畢業前最好的回憶。

越野賽跑活動是王公國小創校之初,由於當時沒有操場,為了養成小朋友愛運動的好習慣,在創校柯淵福校長的帶領下,有了越野賽跑這項優良的傳統,校方盼藉由慢跑活動,鍛鍊學生強健的體魄、增進健康的新概念。

今年是該校第12年舉辦越野賽跑活動,校方依照各年段學生體能規劃不同路線,低年級800公尺、中年級1600公尺、高年級2400公尺。有些小朋友即使感冒也戴著口罩跑完全程,特教班的小朋友也在老師的帶領下全程參與。

開學之後,各班就開始訓練學生的體能,希望為班級爭取第一名的榮譽。今年即將畢業的六年級男生組第一名陳家恩說:去年拿到五年級男生組第二名,很開心今年是最後一次參加越野賽跑能拿到第一名,是小學階段最美麗的回憶。六年級女生組第一名李映柔說:去年五年級時只有拿到第二名一直引以為憾,今天剛好是導師劉見東的生日,心裡早就決定要拿到第一名送給老師當生日禮物,讓老師歡喜。

這次的活動不僅只有學生參加,學校也鼓勵親師參與,校內有幾位老師平時就有慢跑的習慣,也陪伴學生跑完全程,可說是鼓勵學生的最佳模範。

參加越野活動的每個年級男、女生組前三名還可得到精美的琉璃獎牌,這次比賽新增加「榮譽獎」,只要在規定時間內完成全程者,即可得到榮譽卡,領到自己喜歡的獎品,許多小朋友都卯足全力拼完全程。