行政院政委兼南部聯合服務中心主任楊秋興專程返回高雄,今晚(3月27日)在義大犀牛隊澄清湖主場與兄弟象隊的開幕戰中熱情加油。極力促成犀牛隊成軍的楊秋興說,很欣慰高雄港都再次擁有在地職棒球隊,期盼更多企業共同協助推動國球風潮,讓台灣棒球世界排名更上層樓。

前高雄縣長楊秋興由行政院南部中心副執行長林清強陪同,出現在澄清湖球場看台,受到球迷熱情歡迎,多肯定他在「興農牛隊」面臨解散危機,轉售過程中,多次南北奔波溝通,協助促成義大集團接手牛隊轉型為義大犀牛隊的努力,稱許楊秋興就如新軍犀牛隊的大媒人。

楊秋興說,他為體育事業盡力、很欣慰港都再次擁有在地球隊,相信高雄鄉親及球迷都非常興奮,他樂於參與犀牛隊主場首戰萬人湧入的盛事,為犀牛隊加油打氣。

他指出,國際棒總最新公布世界棒球實力排名,台灣躍居第四,超越南韓,希望國人更多支持棒球運動,讓台灣排名更上層樓。

楊秋興強調,義大犀牛隊成軍,他要對義大集團總裁林義守表示敬佩與感謝;義大集團抱持公益善心及回饋社會的責任,樂於以巨額經費獨自承接興農牛,並極盡用心經營,如此胸襟義舉令人感佩。

此外高雄市政府及市長陳菊也大力支持犀牛隊成軍,並協助整修澄清湖球場,贊助購票組隊觀賞球賽;楊秋興說,期盼犀牛隊成軍案例,促使更多企業及地方政府共同協力推動國內體育發展;同時讓國人對職棒更有信心,多買票看球賽,支持運動健康風氣及體育事業。