義大犀牛今(3月27日)晚於高雄主場開幕首戰,對決兄弟象,初登場的前大聯盟巨砲曼尼.拉米瑞茲,未演先轟動,高雄市長陳菊亦到場觀賽,她表示,這場萬眾矚目的比賽讓澄清湖棒球場幾近爆滿,非常感謝球迷的大力支持,呼籲大家一同進球場為高雄在地球隊加油,把臺灣棒球魂找回來。

中華職棒去年底新成軍的義大犀牛,不但網羅旅外球星胡金龍、高國輝,還重金請來前大聯盟巨砲洋將「曼尼.拉米瑞茲」,今晚在高雄澄清湖主場的開幕戰初登場,讓比賽未演先轟動,門票幾乎售罄。高雄市長陳菊也率市府團隊親臨現場觀賽,與球迷一起加油吶喊。

陳菊表示,感謝義联集團創辦人林義守先生對棒球運動的支持,也感謝熱情球迷力挺,中華職棒義大犀牛隊入主高雄後,除推廣本市棒球運動,還經常參與市府活動,未來將與三級棒球隊學校合作,指導基層棒球選手,振興高市棒球運動。市府盼全力發展台灣國球,呼籲大家多進球場為高雄在地球隊加油,重燃棒球熱,讓在地球團深耕發展。