分類

主題

高雄版志氣:鼎金國中拔河隊稱霸全國
技擊, 格鬥之王

高雄版志氣:鼎金國中拔河隊稱霸全國 

鼎金國中代表高雄市參加教育部舉辦的全國拔河錦標賽,榮獲男子冠軍,並取得台灣代表權,將代表台灣遠征日本,為國爭光。拔河隊3年級隊員毛柏凱說得好,拿下國內冠軍,但任務還沒結束,把國際比賽最高榮譽帶回台灣才是真正的挑戰。

101學年度全國拔河錦標賽除了是國內最重要盛事外,更是教育部所指定的重要比賽,全國各級學校及機關團體均派出最強隊伍參賽。該比賽於3月23日至3月24日在新北市秀山國小舉行,而代表高雄市參賽的鼎金國中,在全場加油聲中擊敗桃園仁美國中,並在決賽中以全勝的姿態,完美奪得冠軍,並取得台灣代表權,因此未來將以台灣名義參加在日本所舉辦的國際賽事,為國家爭取最高榮譽。

高雄市鼎金國中拔河隊由教練許正義(榮獲全國優秀教練獎)指導,經過多年的培訓及參賽經驗的累積,屢次在地區賽事及全國競賽中奪取亮眼成績,儼然已成為全台首屈一指的拔河名校,高雄市鼎金國中最近幾次比賽中更連續3次奪得全國賽事冠軍,在此次全國拔河錦標賽中更獲得台灣國手資格,全校師生與有榮焉。

高雄市鼎金國中表示,拔河隊成員大都來自經濟弱勢家庭,每位成員不但都不逃避平日的基本體能訓練與拔河技能訓練,甚至忍住因訓練而產生各種大大小小的皮肉傷,小小年紀的他們為了堅持個人信念和爭取團體榮譽,努力在每一場比賽上將每個人力量互相搭配,發揮出團體的最大力量。

比賽結束後,高雄市鼎金國中拔河隊隊長簡士翔同學說,練習時很辛苦,也遇到很多挫折與低潮,但是教練總是在旁邊教導我們堅持下去永不放棄的意念,比賽時曾遭遇到各種挑戰,但我們沒有放棄,反而讓我們想要奪冠的信念更堅定,獲得冠軍後一切辛苦都值得了,我會繼續努力再接下來的國際賽中和大家共同爭取最高榮譽。

拔河隊3年級隊員毛柏凱說,能在一年中最重要的比賽(101學年度全國拔河錦標賽)獲得冠軍,是所有拔河隊員共同的夢想,很高興大家做到了,但是我們的任務還沒完成─那就是代表台灣參加國際比賽獲得冠軍,把最高榮譽帶回台灣!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of