分類

主題

五福國中、中正高工 稱霸女壘聯賽
棒壘, 球場中央

五福國中、中正高工 稱霸女壘聯賽 

教育部主辦、全國高級中等學校體育總會承辦的「101學年度中等學校女子壘球聯賽」國中、高中職最後決賽,在高雄市鳳山壘球場經過一連6天激烈鏖戰,昨天各組成績揭曉,地主隊黃衫軍發威,高雄市睽違2年後再度重溫勇奪雙料冠軍的歡樂滋味,中正高工在高女組蟬連4屆總冠軍,創下空前霸業,五福國中則抱回失去2年的冠軍盃。

高女組頁程賽敗部復活賽,丹鳳高中3上先獲得1分,但埔里高工隨後在4局下火力全開,一口氣得到8分,提前以8比1結束比賽並打進最後決賽。在總冠軍爭奪戰,中正高工派出已連投6場的陣中王牌投手黃婷鈺,仍有效封鎖埔里高工打擊,中正在第4局沈嘉玟、石婕珮安打建功且連攻進2分,最後以2比0獲勝,中正高工已連續連蟬連98、99、100及今年101學年度聯賽后冠。

在國女組的比賽,落入敗部的高市五福,在敗部復活戰以8比0勝桃縣南崁。冠軍戰與勝部第一的投縣埔里對壘,兩隊在第2局打成1比1平手,3上、5上埔里再各攻進1分,以2分超前。但五福在5下急起直追,利用對方投手控球不穩強取4分,奠定勝利企機,埔里雖在7上2出局攻占1、2壘,可惜反攻無效,五福以5比3勝埔里,在國女組掄元。

101學年度中等學校女子壘球聯賽國中、高中職最後決賽,高中組甲級排名依序為: 中正高工、埔里高工、丹鳳高中、士林高商、秀峰高中、龍德家商、育德工家、東山高中。國中甲級:高市五福、投縣埔里、桃縣南崁、新北福營、新北淡水、北市雙園、中市東山。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of