分類

主題

棒壘, 球場中央

國小女壘聯賽,高雄市重回球場 

全國國小女壘聯賽開辦8年來,高雄市僅短暫在南區預賽出賽過1屆,不過今年在五福國中女壘隊教練團的奔走下,鳳山區文山國小將代表高雄市出賽,讓球界喜出望外。

 高雄市體育會壘球委員會主委王正富表示,女壘聯賽國小組訂於4月15至20日在鳳山壘球場舉行,文山國小將在乙級出賽,雖然不代表正式組成女壘隊,但卻是睽違多年再有國小女壘披上高雄市球衣。

 由高中體總主辦的全國女壘聯賽本來只有國高中組,94學年度由學生棒球運動聯盟開辦國小聯賽後,96學年度起改由高中體總承辦,中正國小曾在95學年度在南區預賽亮相過,此後再無高雄市的國小出賽。

 上月底中正高工在女壘聯賽高中組封后,創下史無前例的4連霸,是聯賽20年來的第1支,超越苗粟建台高中在84至86學年度達成的3連霸,獨佔史上最強。

 王正富說,除了中正高工,五福國中也在本學年度的女壘聯賽奪冠,抱回失去2年的后座,高雄市女壘霸業的銜接,就缺國小與大專2塊拼圖。

 文山國小是在五福女壘隊總教練吳佳蓉等人的奔走下促成在聯賽出賽,為此教練團還在報名後利用時間到校指導球員,雖然只是乙級的比賽,但已經跨出球界盼望多年的第一步。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of