高雄市一年一度的龍舟賽將於6月9日至12日在高雄愛河水域(中正橋至高雄橋)熱鬧登場,活動將結合愛河周邊攤位活動,以嘉年華會方式盛大辦理,歡迎全國民眾、學生團體組隊報名參加,挑戰高額獎金同時也體驗高雄愛河之美。2013高雄端午國際龍舟邀請賽報名期間自即日起至4月26日截止,請把握機會儘速報名。

高雄市龍舟競賽為端午佳節的壓軸好戲,今年端午龍舟競賽援例採兩地共同舉行,以延續地方傳統節慶特色並將龍舟競賽提升為國際競技水準賽事。6月9日至12日於「愛河水域」辦理「2013高雄端午國際龍舟邀請賽」,6月8日至10日於「中芸漁港」辦理「102年高雄端午中芸漁港傳統龍舟錦標賽」。

承辦單位高雄市體育處表示,愛河龍舟賽延續以往辦理「日間競技龍舟賽」及「夜間民俗龍舟賽」,競賽組別共分成公開男子組、公開女子組、公開混合組、大專男子組…等21個組別,並延續日間競技「健康組」之設立,歡迎16歲以上的所有民眾參加,目的在推廣龍舟普及化,讓龍舟不再只是年輕力壯市民朋友的活動,而是各階層男女老少都可組隊參加,體驗龍舟的樂趣。

今年愛河龍舟賽總獎金預估高達150萬,其中公開男子組第一名獎金高達15萬元,公開女子組獎金第一名為8萬元,歡迎各界好手組隊一決雌雄!網路報名自即日起至4月26日下午5時止,高額獎金等你來挑戰,歡迎大家踴躍組隊參加共襄盛舉。報名資訊請至體育處網站活動看板查詢(http://www.khms.gov.tw/main.php),連絡電話7229449轉640至648。

此外「102年高雄端午中芸漁港傳統龍舟錦標賽」於6月8日至6月10日在饒富漁村風貌,捕漁船隻熙來攘往、漁販叫賣聲不絕於耳的「中芸漁港」舉辦,邀請大家一同體會深具民俗意義之體育盛事。報名日期自即日起至5月3日止,活動詳情請洽林園區公所網站查詢(http://www.linyuan.gov.tw/民政課最新消息),聯絡電話6412511轉48。