為使更多學生培養規律的運動習慣及團隊精神,教育部體育署第4屆普及化運動–國中大隊接力全國南區決賽於 5月4日在高雄市國家體育場正式開跑,共有8縣市24隊850人參加,競爭相當激烈,台南市南新國中囊括三面金牌,表現最為亮眼,高雄市楠梓國中獲得二面銀牌,也相當出色。

這項比賽於5月4日上午9點30分在國家體育場盛大舉行,來自雲林縣、嘉義縣、嘉義市、屏東縣、臺東縣、澎湖縣、臺南市與高雄市共8縣市七、八、九年級國中代表隊共24隊參加,場面相當盛大。

開幕典禮由高雄市中山國中學生熱情的運動舞蹈表演揭開序幕。教育局長鄭新輝表示,代表陳市長歡迎8縣市850位選手來高雄,國家體育場成功完成2009年世運會,被全世界各國選手讚譽,全國國中大隊接力比賽在此舉辦具特別意義。

他又說,十二年國教讓孩子在各方面都有舞台,盡情展現自己。他強調,運動很重要,能強化體適能,培養運動技能,尤其大隊接力更能培養團隊默契,盼大家展現實力,好好發揮,爭取最佳成績。

鄭局長表示,第一屆世界運動舞蹈大賽將於今年9月16 至20日在高雄巨蛋登場,來自全世界約50多國7 、800位選手參賽,屆時歡迎大家前往觀賞。

經過一番激烈的角逐後,各組前三名分別如下:

七年級組—台南市南新國中、嘉義縣協同中學、臺東縣鹿野國中。
八年級組—台南市南新國中、高雄市楠梓國中、澎湖縣馬公國中。
九年級組—台南市南新國中、高雄市楠梓國中、澎湖縣西嶼國中。
值得一提的是,台南市南新國中囊括三組金牌,榮膺三冠王,表現最為亮眼,高雄市楠梓國中獲得二面銀牌,也相當出色。