分類

主題

運動場上, 體壇

活化楠梓運動場 高雄市將重新規劃 

楠梓地區近年發展迅速,擁有充沛綠地資源,為提升地方運動功能,高雄市長陳菊今(21)日答詢時表示,楠梓生活環境佳,她允諾前往會勘,並重新規劃楠梓運動場,活化土地效用。

議員陳麗珍質詢時肯定市府積極開發楠梓地區,包括高雄都會公園、右昌森林公園及援中港濕地等建設,綠意充足,使楠梓成為最舒適宜居的區域之一,人口呈現成長,然位於旗楠路旁、面積萬餘坪的運動場,設施老舊、使用率不高,她希望市府加以整修、轉型,強化地方體育能量。

楠梓旗楠路和高速公路邊的楠梓運動場已老舊不堪,陳麗珍說,楠梓運動場占地1萬2000多坪,內有自由車場、游泳池及射箭場,但設施老舊,場地地面龜裂、外牆水泥脫落、泳池磁磚破損,嚴重影響運動選手的安全,一般市民也不能進入運動場。
陳麗珍建議,市府將楠梓運動場規劃轉型為國民運動中心,打造溫水游泳池、體適能中心、韻律中心、綜合球場、羽球場、桌球場及其他民眾喜好的使用場地,她說,希望楠梓市民可以使用這1萬2000坪的運動中心。

陳菊表示,高雄綠色空間相當充裕,提供市民足夠的運動休閒場域,南部若要複製北部經驗,興建付費的國民運動中心恐難實行,她要求體育處重新規劃楠梓運動場,整建內部老舊設施,通暢動線、方便出入,部分場欲也不能僅限於單一體育用途,務必讓土地獲得最大效用。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of