2013高雄端午國際龍舟邀請賽「神氣金蛇迎端午‧高雄愛河尬龍舟」於6月9日至12日在愛河舉行。今年贊助廠商明安國際企業股份有限公司特別提供兩輛,每輛市價新台幣9萬元的GRAMPUS碳纖維自行車作為榮獲今年「日間公開男子組」和「夜間一般男子組」的冠軍隊伍獎品,12日決賽當天兩支冠軍隊就可以當場把價值不裴的腳踏車帶回家!


↑明安國際企業/提供

體育處表示,龍舟賽將於6月9日至12日於高雄愛河水域(中正橋至高雄橋)熱鬧登場,今年報名隊伍數總計134隊,較去年增加13隊,報名人數高達3600人以上,創歷史新高的紀錄!

其中一般市民朋友即可參加體驗的「健康組」由去年的5隊增加到10隊,夜間民俗龍舟的一般女子組也由去年的5隊增加到今年的9隊,而公開混合組、大專男子組、一般男子組和機關學校混合組均超過10隊以上報名,競爭最為激烈,也顯示本市龍舟活動推廣頗具成效,喜愛龍舟活動的族群不斷擴大,參加的對象也更加多元。

除了參加龍舟賽的選手外,一般民眾也可參加「冠軍隊伍網路競猜抽獎」活動,凡於即日起至6月8日止,登錄活動網站(http://www.khms.gov.tw/grampus)預測今年「日間公開男子組」和「夜間一般男子組」冠軍隊伍,並選擇自己喜歡的Grampus自行車樣式,登錄姓名、身分證字號和聯絡電話後,即可加網路抽獎活動,預測成功的民眾就有機會抽中自己組裝配色,而且獨一無二的Grampus碳纖維自行車,歡迎大家一同參與這場龍舟活動盛事。