2013國際運動年會於5月26日至31日在俄羅斯第二大城聖彼得堡舉行,計有121個國家、城市、國際單項協會及運動產業企業參與設攤展出。高雄市政府特別指派體育處處長陳武雄率領承辦同仁前往行銷高雄健康運動城市形象,並於會中宣傳「2013第一屆世界運動舞蹈大會」,受到許多國際體壇重量級人物關切與詢問。

高雄市自確定申辦2009世界運動會後,每年均派團參與此盛會。今年適逢舉辦「2013第一屆世界運動舞蹈大會」,會中行銷宣傳受到許多國際體壇重量級人物關切與詢問,尤其是有意問鼎國際奧會主席的我國籍執行委員吳經國更是每天至高雄市攤位向同仁致意,同時關心世界運動舞蹈大會宣傳情形。

IWGA主席Ron也於29日到場為高雄市加油,除了承諾將在9月賽事期間到場觀賞外,並特別表示高雄在2009年舉辦世界運動會的成功經驗非常可貴,預祝「2013第一屆世界運動舞蹈大會」同樣圓滿成功,成為國際體壇津津樂道難忘的經典賽事。

另外,兩周前才造訪高雄市的世界運動舞蹈總會(WDSF)會長Carlos也率領副會長Lukas及多位國際總會會長均到場致意。同時處長陳武雄更在攤位巧遇將參加「2013第一屆世界運動舞蹈大會」的兩位俄羅斯選手,分別為Viacjeslav及Olga,此次他們特別受到大會邀請至年會表演,主動至高雄市攤位拜訪,兩人在觀賞完影片後興奮地與本市攤位及人員合照,對於即將來台參加世界運動舞蹈大會他們表示感到相當興奮與期待。

高雄市為宣傳「2013第一屆世界運動舞蹈大會」特別製作的精美宣傳品也特別受到各國友人的喜愛,不論是印有大會標語及「I ❤ Kaohsiung」金色環保袋、存有「2013第一屆世界運動舞蹈大會」與高雄市行銷影片的筆型隨身碟,或是曾獲設計獎肯定的高跟鞋省力釘書機都大獲好評,使得開幕以來高雄攤位人潮不斷,不但再度深化高雄與國際體壇的連結,更成功將「2013第一屆世界運動舞蹈大會」宣傳至國際體壇。

國際運動年會舉行期間不但固定召開SportAccord相關會議與論壇外,同時也舉行IWGA、夏季奧林匹克運動總會聯合會(ASOIF)、冬季奧林匹克運動總會聯合會(AIOWF)、國際奧會承認運動總會聯合會(ARISF)及國際奧會執行委員會議。此外,同時有夏季奧運或冬季奧運申辦城市簡報及記者會,為國際體壇一年一度的重要盛事。

體育處此次特別在攤位播放「2013第一屆世界運動舞蹈大會」、「高雄不思議」等行銷影片,許多觀賞行銷影片的體壇人士都深被運動舞蹈與高雄的魅力吸引駐足觀賞甚久,而特別特別訂製的精美宣傳品更受到各國人士喜愛,其中印有「2013第一屆世界運動舞蹈大會」LOGO的高跟鞋造型釘書機與「I ❤ Kaohsiung」環保袋深受女性喜愛,而男性參展人士則偏好刻有「2013第一屆世界運動舞蹈大會」中文標語的黑色筆型隨身碟,隨身碟內更存有本市攤位所播放的行銷影片,相信在國際運動年會結束之後,高雄運動城市健康形象將更深植於國際體壇人士,同時也為「2013第一屆世界運動舞蹈大會」做了最佳的國際行銷宣傳。