國立中山大學外籍生參加在愛河舉辦的2013高雄端午國際龍舟邀請賽競賽,9日起至12日一連4日賽事,中山共有三組隊伍報名參加,目前公開混合組及國際組已晉級最後決賽,今晚(6/12)將一分勝負。

2013高雄端午國際龍舟邀請賽競賽分為日間競技以及夜間競技,中山大學外籍生參加的組別為日間競技的公開混合組和公開女子組,還有夜間民俗的國際組,三隊成員共有60人,目前公開混合組以及國際組已確定進入決賽。

中山大學外籍生自97年成軍參與龍舟競賽以來,年年獲得國際組冠軍殊榮,今年若順利奪冠,將締造六連霸成績。每年成員都會設計龍舟隊服圖騰,中山大學校方除了協助印製隊服外,也提供手套、練習及比賽餐飲等資源,五月中更帶領外籍生混合組至蓮池潭參與會前練習賽。

隊長Dunia Leal提到,隊伍從四月中開始,每週三次,一次2小時努力練習,Dunia Leal對於成員們願意每週參與練習,為龍舟隊貢獻時間、精力,精神令人感動。 Dunia Leal表示,若有機會讓奪冠,希望將獎金留給下一屆成員,讓中山大學的夥伴們都能一同體驗龍舟競賽這麼棒的活動。