夏日炎炎的六月天,佛光山三好棒球營「夢想起飛」棒球賽,6月15日在澄清湖棒球場舉行,台灣閃亮之星棒球隊員澎恰恰、馬國畢、汪建民及陳韋成,陪著一群熱愛棒球的孩子們,站上夢寐以求的專業棒球場,揮出生命中難忘的一球,年少的棒球夢想、希望與未來,就在此時此刻萌芽茁壯。
  
  佛光山三好棒球營15日在高雄澄清湖棒球場舉行結營典禮棒球賽,為3個月培訓的棒球營畫下圓滿句點。棒球營榮譽教練澎恰恰、佛光山副住持慧倫法師、高雄市教育局體育處處長陳武雄,以及高雄市社會局長張乃千,共同為球賽開球。澎恰恰為熱情有勁的啦啦隊觀眾說明球場禮儀,並叮嚀「只有在支持的球隊攻擊時才可加油,守備時保持安靜,請大家遵守規則。」
  
  三好小虎隊由陳昭宏教練帶領球員進場,三好小牛隊則由王啟興教練領軍,澎恰恰擔任整場球賽主審;而明星棒球隊員馬國畢擔任一壘審,陳韋成擔任二壘審,汪建民擔任三壘審,在佛光山叢林學院男眾學部、大慈育幼院、淨覺育幼院、精忠育幼院、山地門少女城、紅十字育幼院等所組成的啦啦隊歡呼聲中,比賽開始。


  
  熱愛棒球、拍過熱血棒球電影「球愛天空」的導演澎恰恰,要將學童練球的過程拍成紀錄片,紀錄其圓夢歷程。澎恰恰說,拍攝紀錄片除了作為三好棒球營的紀念外,也讓更多人了解棒球運動的美好,讓孩子在人生最重要的片段,留下難忘的成長回憶,也為人生的下一階段開設光明的啟始。此次拍攝及製作費用,也由澎恰恰發心全額包辦。
  
  慧倫法師表示,每一代台灣人都有棒球夢,從早期的威廉波特少棒賽至近年的棒球經典賽,皆激起一波波全民棒球熱潮。棒球帶給全民歡喜,三好棒球營將「三好理念」帶入營隊中,並且結合社會資源,讓偏鄉學童有因緣實現棒球夢,
  呈現人間佛教幸福的生活,祝福孩子們用心迎向光明,迎接心中陽光的棒球夢。
  
  棒球賽終場,三好小虎隊以6:2領先三好小牛隊,由三好體育協會執行長慧知法師頒獎,在孩子們贏得勝利的歡笑聲中,圓滿三好棒球營隊活動。期許未來,這群在棒球場上奔馳的學童,能一圓棒球夢,成為台灣棒球界的明日之星。