高雄市體育處表示,高雄世運主場館於暑假期間舉辦「世運主場館星光電影院」,6月28日至10月25日精選「攻其不備」、「雷帝錯上身」等九部藉由結合教育、勵志、運動類型的優質影片來讓市民多認識運動項目及運動員生涯。

看電影是現代人從小到大的最佳娛樂活動之一,人們喜歡捧著爆米花和飲料,享受看電影的樂趣。回到兒時的記憶裡,每逢特殊節慶時,大家帶著板凳,拎著蚊香到廟口或街角看電影的情境。

世運主場館因平日除晨間運動,不對外開放,且需收入場費,所以該活動讓大高雄地區市民能在這難得的機會進入世運主場館場內欣賞影片。民眾可自由選擇於足球場草坪上看(要坐、要躺、要臥、要趴均可隨興),或是於觀眾席觀賞電影。

「世運主場館星光電影院」期望大高雄地區國、高中體育重點發展學校及大專院校體育相關科系學生參與,希望透過振奮人心的運動類型影片來鼓舞小選手們努力向上,勇敢追求夢想,更歡迎熱愛電影藝術民眾前往觀賞。

星光電影院活動於6月28日至10月25日,每兩週播映一部電影,週五晚上六時開放進場,七時準時播映,一系列活動共播映九場。詳細播映日期與片名為:6月28日,攻其不備(美式足球/128分)、7月12日,雷帝錯上身(籃球/94分)、7月26日,心靈訪客(籃球/136分)、8月9日,打不倒的勇者(橄欖球/134分)、8月30日,舞力全開三(舞蹈/117分)、9月13日,舞力全開四(舞蹈/99分)、9月27日,勇闖冠軍杯(足球/102分)、10月11日,魔球(棒球/133分)、10月25日,人生決勝球(棒球/111分)。

體育處指出,高雄市為單車友善城市,世運主場館特別為愛好騎單車的車友設置鐵馬寄放區,讓車友放心將愛車寄放給工作人員,進場享受及欣賞電影的樂趣。歡迎民眾搜尋「世運主場館星光電影院」facebook粉絲專頁,利用粉絲專頁瞭解電影簡介與播放時間,且可發表觀賞後心得或建言。

為鼓勵及吸引民眾參與該活動,場場抽獎、場場驚喜,每場備有摸彩品(每場抽出5名)。民眾只要於放映當日(18時至19時)前入場,每人即可領取一張摸彩卷,並於電影放映完馬上抽出幸運觀眾。民眾於放映當日(18時至19時)時打卡拍照就馬上送精美小禮物乙份(每場限200名,發完為止)。

另外,只要高雄市政府公務同仁活動當天(18時至19時)於活動會場內之登記桌填寫相關資料後,並於活動結束後簽退,即可獲得兩小時終身學習時數。

「世運主場館星光電影院」活動邀請麥當勞共襄盛舉參與該活動,每場皆贈送小禮物給進場觀賞電影的小朋友。為提供更多元化的服務,活動現場邀請「夢想巴士創業團隊」T1行動餐車至主場館販賣咖啡冷飲及輕食,希望藉由活潑可愛造型的行動餐車帶給民眾另一種不一樣的消費體驗。