「 102年高雄市運動會暨全國運動會代表隊選拔賽」開幕典禮,將於7月10日上午10時起在中正運動場熱鬧登場。今年市運動會改變以往舉辦模式,首次以三合一(原高雄市運動會、全國運動會本市代表隊選拔賽、市府暨所屬機關學校員工運動會)的方式,擴大舉辦。計開辦31項運動競賽項目,90個參賽單位、約六千人參加角逐競技。

今年改採高雄市運動會、全國運動會本市代表隊選拔賽、市府暨所屬機關學校員工運動會三合一的方式開辦,主要在形塑高雄市熱絡體育運動的氛圍、選拔代表高雄市參賽今年台北市舉行的全國運動會優秀選手、增進公教員工身心健康及聯絡感情;且不限制以「區」為單位,參賽選手可自由組隊報名參賽,更有助選手們體育競技能量的激發。

該賽會為配合今年全國運動會資格賽(球類項目會外賽)時程,已自3月26日起至8月18日止,在高雄市相關運動場地及學校已陸續舉行各項賽事,計有:足球、排球、羽球、橄欖球、籃球、保齡球、桌球、軟式網球、網球、曲棍球、高爾夫、棒球、撞球、手球筹14項球類,柔道、角力、跆拳道、擊劍、空手道、武術等6項技擊類,以及舉重、田徑、自由車、馬術、競技體操、輕艇、射箭、游泳、射擊、現代五項、圍棋等,總計31項競賽項目。參賽單位包含局處、學校、區公所及體育團體等計90個參賽單位,約6千人同場角逐競技、共襄盛舉。

102年高雄市運動會暨全國運動會代表隊選拔賽將於10日開幕典禮後,進行一連三天的田徑賽事,該賽會除田徑項目激烈競賽外,另有網球(7/12-14)、擊劍(7/13-14)及游泳(8/16-18)等比賽分別於市立中山網球場、梓官國中及國際標準游泳池舉行,歡迎有興趣的民眾蒞臨現場為選手加油打氣。