「 102年高雄市運動會暨全國運動會代表隊選拔賽」開幕典禮,昨(10日)天上午10時起在中正運動場熱鬧登場。教育局局長鄭新輝致詞時表示,今年市運動會首次以三合一的方式擴大舉辦,計開辦31項運動競賽項目,90個參賽單位、約六千人參加角逐競技。WDSF世界運動舞蹈總會主席Mr.Carlos Freitag夫婦及技術長Marco等開幕表演上並與全場嘉賓及運動員表演快閃舞,共同行銷第一屆世界運動舞蹈大賽。

高雄市體育會理事長朱文慶、捷運局局長陳存永、市議員周鍾讚、陳慧文及曾俊傑議員服務處代表、各區區長、體育會各單項運動委員會主委及總幹事、立志中學與樹德家商、WDSF世界運動舞蹈總會主席Mr.Carlos Freitag夫婦及技術長Marco等參加開幕。典禮在樹德家商樂儀隊及啦啦隊護送下會旗進場揭開序幕與進行大會舞演出,接著由選手張家興、莊志涵引燃聖火進場,鄭雲尹代表運動員宣誓。

代表市長陳菊擔任大會主席的教育局局長鄭新輝在致詞時表示,這次運動會首次以三合一方式,結合高雄市運動會、全國運動會高雄市代表隊選拔賽及高雄市府暨所屬機關學校員工運動會方式擴大辦理,盛況空前,總共有13個競賽項目,包括6千名選手參與盛會。在風和日麗的天氣展開,代表高雄的熱情,也象徵陳菊市長所期待的,高雄應該是一個幸福而健康的城市。尤其更難得的是,市府所有員工也可以放下手邊繁忙的工作,一起組隊來運動,對於健康城市的期待更是別具意義。

鄭新輝指出,高雄市一直以來都是運動的大都市,100年縣市合併後,高雄市選手參與全國運動會,榮獲大會最高榮譽總統獎,奪得66面金牌,可以想見高雄有非常多優秀選手分佈在各區,在各單項委員會培訓及選手努力下,均有優異的表現,是體育會、各單項委員會及教練辛苦耕耘的成果。

Mr.Carlos也在典禮上為「第一屆世界運動舞蹈大會」在高雄進行介紹,並強調該賽會也有代表高雄的台客舞,相信在高雄人對台客舞並不陌生希望大家一起來共襄盛舉。開幕表演上並與全場嘉賓及運動員表演快閃舞,共同行銷第一屆世界運動舞蹈大賽。

  高雄市運動會為配合今年全國運動會資格賽(球類項目會外賽)時程,已自3月26日起至8月18日止,在高雄市相關運動場地及學校已陸續舉行各項賽事,計有:足球、排球、羽球、橄欖球、籃球、保齡球、桌球、軟式網球、網球、曲棍球、高爾夫、棒球、撞球、手球筹14項球類,柔道、角力、跆拳道、擊劍、空手道、武術等6項技擊類,以及舉重、田徑、自由車、馬術、競技體操、輕艇、射箭、游泳、射擊、現代五項、圍棋等,總計31項競賽項目。