卡利世界運動會閉幕,港都子弟有9人參賽,4位獲得1金、2銀、4銅,高雄市長陳菊昨天在市政府公開表揚傑出選手,並根據獎助辦法,頒獎98萬元。

 哥倫比亞卡利市舉辦的第9屆世界運動會在8月4日閉幕,中華代表團獲5金、5銀、8銅,高雄子弟有9人參加5項,4人獲得1金、2銀、4銅,陳菊昨天恭喜他們,雖然沒有地利優勢,但奪牌選手延續光榮,令人稱讚。

 謝宗庭在男子健力輕量級獲銅牌,滑輪溜冰則有黃郁婷在女子1000公尺競速奪金、500公尺競速、1萬公尺公路賽包辦雙銅,駱威霖在男子500公尺競速鍍銀,陳彥成在男子1萬公尺競速與1萬5000公尺公路賽各拿1銀、1銅,4人共獲頒98萬元的獎助金。

 黃郁婷說,滑輪溜冰在哥倫比亞就像台灣的棒球,能拿到金牌相當開心,她的父親兼教練黃錦龍則說,奪牌後發現大會將「世界」的英文「world」誤植為「word」,「l」還是用簽字筆劃上去,令人傻眼,所幸主辦單位說會補發。

 陳菊指出,為提供更好的比賽及培訓場地,將投入1.5億元在仁武區興建國內首座符合最新國際標準的溜冰場,預定民國104年完工,可做為400公尺公路賽與室內200公尺場地賽使用,將是台灣發展滑輪溜冰的重鎮。