102年高雄市運動會暨全國運動會游泳代表隊選拔賽於8月16~18日在高雄市立國際游泳池熱鬧舉辦,歷經三天的激烈競爭後圓滿落幕。鹽埕國中游泳隊成績斐然,其中莊沐倫同學更「泳」破大會9項紀錄,個人拿下11面金牌。

鹽埕國中游泳隊在前任游肇賢校長、現任蔡智文校長、鹽埕國中游泳後援會大力支持下,經黃盛菖與鄭創禧教練持續精實訓練,此次比賽選手果然大展身手、締造佳績,除了莊沐倫同學於50蝶、50仰、50自、100蝶、100仰、100自、200自、200混、400自項目中打破大會高懸多年的紀錄之外,其他選手也紛紛創下璀璨佳績,包括13~14歲女子組團體第四名、13~14歲男子組團體第5名、余志揚同學獲得11~12歲男子組50蛙及100蛙第三名、王敬佳同學獲13~14歲女子組100蛙及200蛙第3名、50蛙及400混第3名。

鹽埕國中游泳隊能再創佳績,靠的是教練時時提醒及選手努力練習。為了能朝自己的夢想更進一步,選手們即使身體練得再疲憊,也不喊累,更絕不放棄,隨時抱持著「休息後~再出發」的堅強意志!更難能可貴的是,這些小泳士們除了在泳池內屢創佳績之外,練習之餘亦是專心課業、認真讀書,游泳讀書兩不耽誤,打破外界認為運動的孩子不會讀書的迷思。

鹽埕國中全校師生聞此佳績均感到與有榮焉,更殷切期待這些泳士們能在游泳的世界中百尺竿頭,更上層樓繼續開出璀燦的花朵。