102年高雄市慶祝體育節表揚體育有功人員頒獎典禮昨(9月7日)下午在技擊館東館二樓舉行,今年度經遴選獲表揚的體育績優人員計61名。市長陳菊致詞時表示,肯定全體獲獎人員長期以來對高雄基層運動扎根的努力與無私的付出,成就高雄為健康運動城市,勞苦功高。

各獎項獲當選名單如下:國外身障運動優秀選手獎:戴佳欣(競速滑冰),傑出選手獎:王如安(橄欖球)、陳志飛(橄欖球)、李玟寬(舉重)、劉雨函(壘球)、莊志涵(田徑)、林士傑(游泳)、莊智淵(桌球)、葉炳翔(太極拳)、方怡萲(柔道)、易芳如(自由車)、歐豐銘(擊劍)、黃士峰(田徑)、徐安(游泳)、吳佳寯(桌球)、李柏諺(柔道)、黃琨育(田徑)、方妙綺(競速溜冰)、鄭紹安(手球)、曾仁和(棒球)、廖炯程(羽球)。

獲優秀教練獎:林生祥(現代五項)、曾耀裕(自由車)、吳再富(舉重)、施敏達(射擊)、朱玉青(壘球)、張耀仁(田徑)、柳奇松(田徑)、莊智雄(桌球)、黃進成(巧固球)、戴耀章(排球)、黃金珠(擊劍)、梁梅宗(體操)、蘇政賢(手球)、潘承延(羽球)、莊英仁(桌球)、蔡文義(足球)、黃明達(桌球)、張永宗(排球)、廖典英(柔道)、陳聖元(舉重)。

優秀裁判獎:黃顯華(柔道)、洪文信(圍棋)、兵尚勳(田徑)、楊奢(桌球)、胡倉陞(慢速壘球)、陳玉盞(運動舞蹈),卓越貢獻獎謝謨郁(馬拉松、自由車)、邱朝雄(自由車)、賴志明(龍舟)、蔡清國(擊劍),熱心體育獎:翁明祥(柔道)、鄭雅云(漆彈)、陳維通(舉重)、王德明(飛盤)、谷釧閩(田徑)、莊秀麗(慢速壘球、羽球)。終身成就獎:鞠鴻賓(太極拳),終身奉獻獎:王和家(排球)、蕭長滾(棒球)、徐生明(棒球)。61位績優獲表揚體育有功人員年齡最小為15歲的徐安、廖炯程同學,年歲最長是獲頒「終身成就獎」、現年96歲的鞠鴻賓,他在家人與弟子扶助下坐著輪椅親自接受教育局長鄭新輝的頒獎。

今年體育節表揚活動,特別追贈今年辭世的兩位運動界耆老,王和家與蕭長滾-「終身奉獻獎」。這兩位長者對本市體育長期耕耘與奉獻、功勳卓著,這份別具意義的特殊獎項由市長陳菊致贈家屬代表王美珍、蕭開明。市長陳菊並追贈表揚「終身奉獻獎」予突然辭世的美濃客家子弟、職棒義大犀年總教練徐生明,由徐總生前少棒投捕搭檔、美濃少棒教練張發昌代表受贈。