高雄市林園游泳池今(11)日上午9時30分舉行啟用典禮,林園國小配合學校特色規劃十鼓演奏、游泳隊水上競技表演、環保創意水上行舟活動等一連串精彩的表演節目,以及配合動力機械社團成果,為林園游泳池啟用典禮揭開序幕,現場氣氛非常熱鬧。

立法委員林岱樺、市議員洪秀錦及林園區林園、王公、中芸、港埔、金潭、汕尾鄰近六所國小校長等貴賓親臨現場。為慶祝林園游泳池重新啟用,林園國小的學童以自己獨特的方式開場。

首先由氣勢磅礡的十鼓隊及活力四射的勁歌熱舞迎接貴賓,緊接著是林園國小動力機械社,利用動力機械設備及精心撰寫的程式,操控機器人為游泳池展開啟用儀式,接著上場的是游泳隊帶來精采絕倫的水上競技活動,最後壓軸的是高年級的「環保創意水上行舟」競賽活動。此全校性的活動不僅激發學童對於環保不同層面的創意與巧思,更透過在親水活動中達到寓教於樂的效果。

林園游泳池斥資823萬元進行整修,工程項目包含整體外觀改造、無障礙坡道、屋頂除鏽油漆及池水加溫系統等。游泳池內部重新油漆粉刷,特別增強採光及消防等設備,大幅提昇室內明亮度及泳池使用的安全性。林園國小美術班學生更共同攜手彩繪泳池周邊環境,為泳池擘畫美麗的未來圖像。

目前林園游泳池定位為教學池,配合高雄市立各級學校推展游泳教學實施計畫,補助國小4至12年級學生一學年四次游泳教學經費,增加學生學習游泳機會,推廣市民游泳運動,以達到「處處有泳池,人人會游泳;個個懂救生,人人能自救」之願景。

為配合政策推動,林園游泳池目前以提供林園區鄰近六所國小游泳教學使用為主,未來將規劃開放民眾使用,提供學童一個健康友善的運動休閒場域,進而引領社區性水上運動的風潮。