為爭取國家體育場主辦田徑賽事,立委邱志偉成功向體育署爭取補助國家體育場添購田徑設施及重量訓練器材經費800萬元。邱志偉委員表示,此項補助不但可讓高雄承辦104年全國運動會田徑賽事更為順利,也可藉此爭取籌辦國際賽會,對於展場活化及提升選手素質有很大的幫助。

邱志偉委員表示,國家體育場目前是全台灣最大的體育場,同時也是我國第一個獲得國際田徑協會一級認證的標準體育場館,但是該場地卻缺乏足夠的田徑設施。為能活化場館並向國際表現台灣的運動實力,邱志偉委員7月31日邀集教育部體育署及高雄市政府體育處等相關單位召開協調會,體育署允諾將給予經費補助。經邱志偉委員全力關心爭取,體育署已允諾編列800萬元經費用於添購田徑器材及賽前暖身用重量訓練器材。邱志偉委員表示,因高雄市府將承辦104年全國運動會比賽,此筆經費將有助於賽事的進行,激勵選手突破紀錄、爭取佳績,啟發選手技能,突顯政府對於運動設施建置之重視。

由於高雄海空交通便捷,又有捷運系統,邱志偉委員表示,國家體育場田徑設施及重量訓練器材建置完成後,也將有利高雄爭取籌辦國際賽事,如亞洲田徑錦標賽,進而提升高雄曝光率,進一步行銷台灣。