2年1次的全國運動會19日將在台北點燃聖火,高雄市上屆捧走最高榮譽的總統獎,14日由副市長李永得授旗,尋求衛冕,好消息是,提前舉行的鐵人三項、現代五項,高雄市已經3金、1銀、1銅先落袋,未開幕就先傳好彩頭。

鐵人三項在10月5日舉辦,「三鐵一哥」謝昇諺以2小時4分20秒,拿下大會第1面金牌,由於鐵人三項是首次在全國運動會亮相,這面金牌不僅是創紀錄,也是高雄市在本屆全運會的第1金,可說是三喜臨門,別具意義。

13日舉行的現代五項,高雄市代表隊由左營高中校長陳良傑擔任領隊,教練林生祥,選手有陳怡安、曾宜萱、王莉婷、林晏蓴,全是現役國家代表隊選手。

不讓三鐵專美於前,一整天的激烈競賽後,形成高雄市姊妹內戰,包辦個人組前4名,最後由林晏蓴以破全運紀錄的4636分獲得金牌、王莉婷以4444分奪銀、曾宜萱4296分摘銅;團體部分,林晏蓴、曾宜萱及王莉婷合體,以1萬3376分再為高雄市添得本屆大會的第3金。

102年全國運動會將於19至24日在台北市舉行,總計有36個競賽項目,上屆高雄市以65金、57銀、43銅拿下大會最高榮譽的總統獎,今年除輕艇及划船,其餘34項均有組隊,派出團本部、隊職員、教練及選手共821人。