有「夢之隊」美譽的中國跳水及水上芭蕾奧運金牌選手訪問團即將訪台,10月27日將在高雄國際游泳池進行2場大匯演,21名選手拿過20枚奧運金牌,以及多屆世錦賽、世界盃的桂冠加身,放眼世界所向披靡,在高雄的表演全程免費,只要5張發票就能親自感受奧運金牌戰的現場氛圍。

 高雄市體育會理事長朱文慶、高市府社會局長張乃千以及高雄市體育處長陳武雄16日在體育會共同宣布索票訊息,不僅免費進場還結合公益,募得的發票將全數捐給社福團體。朱文慶說,中國跳水及水上芭蕾奧運金牌選手、隊職員等一行40人將在10月23至27日來台,除了25日在台北演出1場,27日將在高雄連演2場,高雄兩場每場90分鐘,預計各開放2000人進場,21-25日索票。

 社會局長張乃千說,5張發票可換得1張入場券,4000人進場可望募得2萬張發票,將在活動結束後捐給介惠基金會及小天使基金會,勸募發票不在於中獎的期望值,而是鼓勵社會關心弱勢團體,1張發票代表1份希望,也是社福團體與大眾結緣的開始。

 體育處長陳武雄表示,上一回在高雄有大規模的跳水及水上芭蕾演出已經是10年前,這次參訪的選手都是中國當今現役的頂尖選手,在北京及倫敦奧運共拿過20枚金牌,還有世界錦標賽、世界盃的肯定,全是一時之選。

 中國跳水及水上芭蕾奧運金牌選手訪問團由中國奧會副主席蔡振華領軍,掛頭牌的是北京、倫敦奧運女子雙人跳台金牌、單人金牌的連兩屆、雙料桂冠得主吳敏霞,27歲的她,剛在7月的西班牙巴塞隆納第15屆世界游泳錦標賽,奪下女子雙人3公尺跳板金牌,摘下她運動生涯的第12面世錦賽金牌,也超越昔日搭檔「跳水皇后」郭晶晶的11面,成為世錦賽有史以來,奪金最多的女選手。

 年僅20歲的陳若琳,以14歲之齡在2006年跳水世界盃初試啼聲,就贏得女子雙人10公尺高臺金牌,2011年的世界游泳錦標賽,首度包攬10公尺高臺單人及雙人項目的金牌,成為首位在奧運、世錦賽及跳水世界盃的女子10公尺高臺單人和雙人項目中全部奪冠,完成「大滿貫」的跳水選手,生涯金牌數更超前師姐伏明霞,是當今中國「夢之隊」女子高臺的第1人。

 高雄市體育會表示,索票活動將於21-25日9-17時在體育會進行,憑今年9、10月的統一發票5張,就可兌換入張券1張,須指定14時的第1場,或16時30分的第2場,每人限兌2張,兌完為止。各場次前1000名入場者,由佑富國際股份有限公司提供唐宮御健康水果醋乙份。

高雄市體育會地址:高雄市中正一路99號(中正運動場內) 電話(07)7266847。