102年全國運動會昨(20日)天在台北市各競賽場地展開激烈比賽,高雄市代表隊總領隊、教育局局長鄭新輝率領團本部人員分別至各競賽場地進行慰勉,並至各縣市團本部拜會,局長鄭新輝表示「歡迎104年全運會各縣市組隊到高雄市參賽,並感受高雄人的熱情。」高雄市至20日下午5時止,高雄市暫以16金、16銀、16銅排名第二。

教育局局長鄭新輝昨天在體育處處長陳武雄等人陪同下,分別前往武術、桌球競賽場地為教練、選手加油鼓勵及致贈水果。團本部體育處副處長周明鎮、高雄市體育會人員則共同分工在體育會理事長朱文慶、榮譽理事長黃良富、副總幹事吳易修分頭前往各比賽場地進行嘉勉,為下場比賽的選手加油勉勵,並贈送香蕉、橘子、水梨、蘋果等水果。

全運會各項比賽昨天紛紛登場,各項競爭也非常激烈,高雄市已感受新北市、台北市的威脅,三都金牌數下午四時比賽接近尾聲時呈現拉鋸戰,彼此互有領先,競爭非常激烈。高雄市暫以16金、16銀、16銅排名第二,新北市18金、9銀、10銅暫居首,台北市15金、17銀、13銅暫得第三。

高雄市昨天奪金項目有:楊金桂的女子游泳50公尺蝶式、男子組羽球團體賽、歐豐銘的男子擊劍個人鈍劍、張婷的女子空手道個人對打第三級、梁雅萍/王幼玲的女子保齡球雙人賽、巫帛宏的男子自由車地場賽個人全能。另外,羽球女子個人單打、七人制橄欖球等均晉級今天的冠亞軍爭奪賽。