分類

主題

102全運會 黃釋緒女子舉重奪金
健舉, 格鬥之王

102全運會 黃釋緒女子舉重奪金 

102全國運動會昨天(22日)在台北市展開第4天的各項競賽賽程,比賽競爭愈趨白熱化,尤其金牌數高雄市、台北市、新北市、高雄市四都之間的差距在伯仲之間,這幾天都呈現拉鋸戰,互有領先,截至昨天6時止的統計,高雄雖然金銀銅前3名總獎牌數117面高居其他縣市,但金牌數以39面暫排名第2,東道主台北市暫42金居首。

高雄市今年在舉重項目表現亮眼,除前天的男子舉重62公斤:高展宏、男子舉重69公斤級:潘建宏均奪金。數屆奧運國手黃釋緒昨天也在女子69公斤級封后,她表示,因去年5月備戰倫敦奧運時,不慎右手長頭肌肉拉傷撕裂,經過半年多的治療,今年3月才開始動槓鈴並兼做復健,這次全運會是傷後復出的第一大比賽,在比賽中也很小心再受傷,雖試圖挑戰挺舉與抓舉全國記錄,但終究未能成功。

高雄市水球代表隊昨天下午與地主台北市爭奪金牌,高雄市成員林孟楷、劉勇宏、宋雲榮、張文山、鄭硯方、王志彬、簡全吾、顏冠宇、黃登瑋、陳韋廷、羅威軒、安廷豐、林士宏,全運會賽前集訓奏效,雖體能狀況不如一年賽前即積極備戰的台北市,可是憑著豐富攻門與防守經驗,終場以14比8勝台北市摘金,並完成2連霸。

昨天獲金牌項目為:男子組游泳:王郁濂,100公尺自由式、林士傑,200公尺仰式、蕭富祐,400公尺混合接力、800公尺自由式接力。女子組游泳:楊金桂,100公尺自由式。女子舉重69公斤級:黃釋緒。
男子擊團體組鈍劍:歐豐銘、蔣來福、黃傑、葉庭癸。女子跆拳道67公斤級:鄭喬心。女子柔道第5級:黃詩涵、第6級:許欣美。女子競技體操個人全能競賽:黃品萱。女子空手道個人對打第3級:張婷。男子水球團體賽。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of