分類

主題

奪61金 高雄市全運會蟬連總統獎
運動場上, 體壇

奪61金 高雄市全運會蟬連總統獎 

102年全國運動會24日在台北市體育館圓滿落幕,高雄市總計奪得61金為各縣市最多金的隊伍,副市長李永得率同教育局局長鄭新輝、體育處處長陳武雄、高雄市體育會理事長朱文慶一起登台領取大會最高榮譽「總統獎」獎盃。副市長李永得並從體育署副署長彭台臨、台北市副市長陳雄文手中接下大會會旗,正式宣告「104年全國運動會在高雄」。

高雄市蟬連總統獎,今年總計奪得61金、53銀、62銅,前三名總牌數為176面,東道主台北市計得58金、55銀、48銅獲副總統獎,新北市57金、56銀、42銅拿到行政院院長獎。台中市51金得立法院院長獎。昨天奪金的女子排球金牌的高雄市代表隊,以中山工商女排球員或畢業校友為班底組成,順利完成8連霸。

台北全運會會期長達6天,舉辦34種類的競賽項目,競爭過程非常激烈,計有16項28人改寫全國紀錄,57項109人次打破大會紀錄。大會總計頒出368面金牌,高雄市就抱得61面金牌。副市長李永得指出,高雄市體育發展是全面性的推展,全民都愛運動,自2009年世界運動會以後,即不斷推動全國或國際賽會到高雄舉行。

高雄市副市長李永得昨天接下大會會旗後,中華藝術學校登台演出以「陽光柴山、活力港灣、魅力愛河」為元素,展現高雄歷史人文、山海資源,陽光普照、氣候宜人、民眾熱情等特色。師生在閉幕舞台表演,在熱情奔放的台客電音中,以小丑魚、海星、湛藍魚展現高雄意象,並運用6面大旗,以金黃為底,象徵陽光港都,讓現場觀眾感受到高雄的熱情與活動,並歡迎各縣市選手、教練與民眾,大家104年全運會一齊來高雄。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of