分類

主題

台南市驚奇大逆轉  全國飛盤爭奪賽首度封王
運動場上, 鐵人

台南市驚奇大逆轉 全國飛盤爭奪賽首度封王 

2013年全國飛盤爭奪錦標賽日前在高雄市世運主場館舉行,計有來自全國8個縣市參賽。前4強戰況激烈,臺中市與臺南市戰況激烈,兩隊從頭至尾纏鬥,新秀鄭又淨的的精彩表現令臺南市在男女混合組的攻擊和防守面上皆能奏效。冠軍爭霸戰,地主高雄市與台南市最後1分鐘9比9平手,南市新秀鄭又淨再施展一記關鍵絕殺擊敗高雄市,獲得第3屆全國飛盤爭奪錦標賽冠軍。

全國飛盤爭奪賽已於10月19、20日舉行,首日激戰由101年全民運動會的前4強隊伍進入4強決賽,分別為A組的高雄市、臺中市,B組的臺南市和屏東縣。各縣市經過近幾年的推廣,戰力逐漸提升,高雄市擁有眾多國手群戰力,堪稱最具冠軍體和台體為基本班底,加上在地培養的永仁高中新秀,實力越來越堅強;屏東縣則以7-Fighters飛盤隊為主,經過2011年亞洲俱樂部錦標賽的洗禮後,打法更加流暢,默契也更整合;臺中市為長期培育,則提早進入換血期,高中新秀和原有選手的整合與傳承將是最大考驗。

前4強的戰況激烈,臺中市與臺南市戰況激烈,兩隊從頭至尾纏鬥,戰力穩定的臺南市屢屢在中場穿透經驗不足的臺中市,新秀鄭又淨的的精彩表現令臺南市在男女混合組的攻擊和防守面上皆能奏效。而臺中市雖新秀較多,在補上23歲分齡世錦賽國手李知芸和陳鈺雯後,加上羅涵穎羅涵靖雙胞胎姊妹的搭擋,也為臺中市搶下不少分數,最後臺中市以1分之差輸給臺南,臺南市順利晉級冠軍賽。

高雄市和屏東縣打來也非常精采,原本在例行賽時常碰頭的兩支隊伍(MIT和7-Fighters),陣中多數好手在全國賽中再度碰面,進步神速的屏東縣一直給高雄市相當大的壓力,但高雄市畢竟經驗老到,且陣中選手素質皆相當好,最後以8比6擊敗屏東縣晉級冠軍賽。

冠軍賽由高雄市出戰臺南市,一開賽高雄市即一路領先,臺南市雖苦苦追趕,但選手眾志成城,始終沒有放棄,在李朝漢的一個飛撲得分後臺南市士氣大振,追平至9比9平手。最後1分時間已到,雙方緊張對峙,臺南市在關鍵時刻將盤交到前場林玠妤手中,一個假動作騙開得分區防守者隨即傳盤給今年自永仁高中畢業的新秀鄭又淨,一記關鍵絕殺擊敗高雄市,獲得第3屆舉辦的全國飛盤爭奪錦標賽冠軍。

後4強排名賽由桃園對彰化爭奪第五,雲林對嘉義爭奪第7,桃園縣以9比7力克彰化獲得第5,雲林縣以11比8獲得第7。季軍賽由臺中市對上屏東縣,屏東縣首開紀錄,臺中市前3分則皆由女選手助攻女選手得分,以5比4進入中場,易場再戰,下半場開賽屏東即連下2分,臺中市以7比4落後,隨後臺中市奮起直追,追至8比8平手,但最後邊線進攻失誤過多,皆被屏東縣把握,最終屏東縣以11比8獲得季軍。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of