「愛的服務,球愛高雄」2013明星公益棒球賽宣傳記者會,於今日(10月27日)在高雄夢時代幸福廣場舉辦,該活動是由國際獅子會台灣總會高雄第一支會(簡稱300E1區)與高雄市政府社會局共同主辦,是希望以號召民眾對於棒球的熱情,也能延伸至協助社會弱勢團體的公益服務做為活動精神。

該活動今天特別邀請「SUN-STAR明星棒球隊」及「閃亮之星棒球隊」球員出席活動記者會,到場的計有兩隊隊長澎恰恰及孫協志外,而許效舜、浩角翔起的阿翔、許孟哲及球隊多位知名藝人更是踴躍到場共襄盛舉,而300E1區各分會會長及所有領導幹部也都出席支持活動。

活動中,主辦單位300E1區總監戴釘坤特別感謝高雄市政府陳菊市長的鼎力支持,更感謝社會局及體育處的數月下來的共同策劃,希望能從獅子會成員主動服務弱勢的精神,推廣到更多民眾的響應,讓大家看到不一樣的「獅子精神」。

另外,社會局局長張乃千也表示:「自己也是個熱愛棒球的人,與澎恰恰也有多年交情,而首次有機會能結合國際性最大社會獅子會,舉辦這場賽事,相信更能藉由棒球運動,來達到協助弱勢族群的另一個面向」。

2隊隊長澎恰恰與孫協志,也雙雙表示為了這場球賽的精彩度,所有藝人球員更加倍的花費時間及精力在磨練球技上,要在12月22日活動當天,讓所有購票的民眾能看到高水準的精彩球賽。澎恰恰也提到,球賽當天除了2隊精彩的球技競賽外,更會邀請知名藝人串場公益演出,讓民眾能有更多元的觀賽享受。

「愛的服務,球愛高雄」2013明星公益棒球賽,將於12月22日在高雄澄清湖棒球場舉辦,將以售票募款的方式將所得款項全數捐贈高雄在地社會服務公益團體計5台社服車輛,提供關懷弱勢具體行動的公益付出,捐贈包括「社團法人高雄市皇母默善慈心會」、「財團法人吉祥臻社會福利事業基金會」、「高雄市社會福利服務中心」、「高雄市消防局第二大隊」、及「高雄南區家庭扶助中心-旗津服務處」共計5個單位,預估總價值達到新台幣800萬以上。