分類

主題

2014 世界女子壘球錦標賽亞洲區資格賽25日起開打
棒壘, 球場中央

2014 世界女子壘球錦標賽亞洲區資格賽25日起開打 

2014 年世界女子壘球錦標賽亞洲區資格賽,將於11月25日至28日在高雄市鳳山區新都壘球場開打,計有中華台北、中國、香港、南韓、日本、菲律賓六隊參賽,前三名將取得2014年世界女子壘球錦標賽的參賽資格,該賽事同時是明年9月仁川亞運的前哨戰,參賽國家均派出國家代表隊來台,賽事精彩可期。

值得一提的是,女壘和棒球聯合以棒壘球爭取重返2020東京奧運之議題呼聲持續高漲,今年新當選的國際奧會(IOC)主席巴赫11月20日表示,棒壘球有望列入東京奧運的比賽種類。此消息讓台灣棒壘界感到興奮,中華民國壘球協會表示,國內基層女壘發展從未停頓,仍積極推動,並推展國際女壘交流,明年世界錦標賽和亞運是最重要國際大賽,中華培訓隊已進駐國訓中心集訓,希望在亞運拚史上第一面金牌。

中華女壘隊總教練曾信彰指出,2008北京奧運後女壘與棒球遭排出,國內對女壘運動推展沒有停頓,能重返2020東京奧運是令人興奮的事。資深國手
賴孟婷、鍾彗琳、林盈馨等都表示,奧運是最高殿堂,是許多運動員努力爭取參賽的目標。女壘與棒球是日本的強項之一,2020東京奧運能再列入競賽項目,不啻鼓舞世界各國女壘選手,且又重燃希望與奮鬥舞台。

11月25日起的世界錦標賽亞洲資格賽選擇在高雄市鳳山球場進行,獲得教育部體育署和高雄市政府的大力支持,高雄冬季天候陽光和煦且球迷熱情,同時也是台灣女壘發展重鎮之一,希望能藉這次場國際賽再讓國內球迷能夠欣賞到高水準國際女壘賽。曾信彰強調,中華隊的目標放在搶進前二強,其中日本、中國隊是最大競爭對手,賽前在左訓中心集中訓練,全隊士氣高昴,狀況頗佳。

中華女壘隊總教練曾信彰,教練包括韓幸霖、陳鳳盈;選手名單:投手李毓玲、邱安汝、林盈馨、鍾彗琳、吳珮璇、石若涵。捕手呂雪梅、李思詩。內野手江慧娟、林佩君、石靚蘋、林鳳珍、楊依婷、王香云、劉雨函。外野手李于庭、陳曉梅、黃慧雯、賴孟婷、余瑄、曾詠瑄。
其中,自1998年曼谷亞運起的4屆亞運老將大砲江慧娟,2屆奧運老將黃慧雯,2010年亞運主戰投手鍾彗琳,復出的亞奧運主戰捕手呂雪梅,再加上接續年輕戰力,也象徵中華女壘老中青融合之隊,希望能打進世錦賽並在亞運拚金。

2014 年世界女子壘球錦標賽亞洲區資格賽11月25日下午2時在鳳新壘球場甲球場舉行開幕典禮,接著2時30分由中華台北與菲律賓進行開幕戰。26日,上午9時,中華台北對香港、下午3時,中華台北對中國。27日上午11時,中華台北對韓國、下午3時,中華台北對日本。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of