分類

主題

世界女壘亞洲資格賽》中華提前擊倒韓國  第3名晉級頁程賽
棒壘, 球場中央

世界女壘亞洲資格賽》中華提前擊倒韓國 第3名晉級頁程賽 

2014年世界女子壘球錦標賽亞洲區資格賽,中華今日(11/28)力拼排名,早上首戰面對韓國,在楊依婷擊出滿貫全壘打的加持下,最終13:2提前四局擊敗韓國,下午日本之戰,遭到日本先發山根佐由里的封鎖,0:6不敵日本,中華戰績3勝2敗,以第三名姿態晉級明日的頁程賽。

中韓之戰,首局中華就給韓國下馬威,1出局後攻占滿壘,曾在首戰揮出大會首支全壘打的游擊手楊依婷,在2壞球後擊出滿貫全壘打,中華隊取得4比0領先;2局上中華隊靠著對方投手控球不穩,送出2次保送,加上2支安打再下3分。

2局下中華隊更換投手,換上李毓玲,單局遭到南韓轟出2支陽春砲,失掉2分;但3局上中華隊展開猛烈的攻勢,單局連掃7支安打,加上對手出現2次要命的暴投,單局灌進6分大局,3局打完就取得13比2領先,終場就以11分之差,在第4局提前結束比賽。

下午面對全勝日本隊,不料日本先發山根佐由里徹底封鎖中華打線,7局送出6次三振,僅被敲出5支零星安打、無失分,加上日本首棒山田惠里,單場3安打、2打點,還敲出先持得點的陽春彈,最終6分完封中華,日本目前4場比賽,一共打下28分沒有失分。

總教練曾信彰表示:「早上對韓國沒想到會贏那麼多,打線有發揮為獲勝的最大關鍵,日本的先發投手變化球球種多,混淆我們的打者,但整體表現還是值得肯定。」

5場比賽結束,中華僅輸兩大強敵日本、中國,另外三場球全都是提前結束,幾乎確定以第三名晉級四強,明日將進行頁程賽中三、四名的比賽,勝者可確定進軍明年荷蘭世界杯,目前第四名球隊仍未確定,面對明日關鍵的一場比賽,總教練曾信彰表示,將會由鐘慧琳先發主投。

———————————————————–

今日賽事結果

菲律賓 3:1 香港

中華 13:2 韓國

中國 15:0 香港

中華 0:6 日本

日本 4:0 中國

韓國 2:3 菲律賓

明日賽程

鳳山鳳新壘球場A球場
9:00 中國 VS 韓國

13:00 排名第三 VS 排名第四(頁程賽)

鳳山鳳新壘球場B球場

9:00 日本 VS 香港

13:00 排名第ㄧ VS 排名第二(頁程賽)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of