分類

主題

世界女壘亞洲資格賽》中國一日兩勝  登上亞洲之巔
棒壘, 球場中央

世界女壘亞洲資格賽》中國一日兩勝 登上亞洲之巔 

2014年世界女子壘球錦標賽亞洲區資格賽,中國今日(11/29)連過兩關,早上先以2:1擊敗中華,下午面對日本,靠著孫雪在六上的致勝安打,最終中國2:1險勝日本,拿下本次亞洲區資格賽的冠軍。

兩岸大戰,二上中國隊游擊手李歡擊出一支內野安打,隨後中國順利將隊友推進到2壘,八棒馮倩雯打及出去,球正好打到二壘壘包,造成不規則彈跳,李歡趁機奔回本壘,中國隊先馳得點,三上,中國隊在無人出局的情況下,攻佔1、2壘,隨後靠著中華先發林素華暴投攻下第2分。

中華隊面對李琪的球路一籌莫展,直到4局下才由20歲小將林鳳珍轟出右外野全壘打,終於打破鴨蛋,但中華火力始終無法串聯,全場只敲出2支安打。

「選手碰到中國和日本,心情會比較緊張,但今天我感覺球員很放鬆,投手林素華也發揮了壓制能力,不過打擊要再加強,」 中華教練曾信彰說,「這場比賽輸球有點可惜,運氣在對手那裡,像3局下的失分,其實我下達的是牽制,後來變成暴投。」

林素華此役表現精彩,主投7局被敲出6支安打失掉2分,還有6次三振的表現,不過大陸先發李琪5局送出6次三振,僅被林鳳珍的陽春彈失掉1分,後援王蘭2局送出3次三振,沒被敲出任何安打。

過首關的中國,冠軍戰面對日本,首局日本率先開啓攻勢,山田惠理一上場就擊出左外野二壘打,隨後她靠著隊友成功的觸擊與河野里美高飛犧牲打,回到本壘替球隊先馳得點。

但中國隊在二局1出局後攻佔1、3壘,開路先鋒陳佳一棒把球掃到中外野,送回隊友,雙方戰成1比1。

日本在四、五兩局都有滿壘的局面,但最終都無功而返,而中國在六局上,上場代打的孫雪在二壘有人的情況下,揮出關鍵安打,球剛好越過游擊手的頭上,中國隊搶下超前分,以2比1領先。

七局日本最後反攻機會,山田惠理靠著中國隊外野手失誤攻佔二壘,中國隊緊急換上李琪上場救援,先解決一名打者後,卻接連投出保送,形成滿壘的局面,隨後日本採用強迫取分戰術失敗,最後一名打者擊出游擊方向的滾地球,游擊手李歡傳三壘,讓日本終場就以1分飲恨。

中國總教練詹國玉:「這是我們10幾年來首次贏日本隊,最後的局面派上李琪,是因為她有在日本打球的經驗,所以最後派她上場,也起了關鍵的作用。」

李琪賽後表示:「當下就覺得不能投保送,所有可能的局面都有想到,隊友守備也很幫忙,」李琪也直言,10幾年首次贏日本,滿爽的。

日本先發上野由岐子7局送出11次三振,被敲出6支安打失掉2分承擔敗戰,中國先發王蘭6局11次三振,被敲出6支安打僅失1分,李琦後援一局成功化解滿壘危機,讓中國最終登上亞洲之巔。

最終代表亞洲參與明年八月荷蘭世界盃女子壘球錦標賽,分別是首位的中國、第二名日本、第三名中華,大洋洲部分則是由澳洲、紐西蘭取得,歐洲則由俄羅斯、義大利、捷克,泛美地區的代表則是美國、加拿大、古巴、波多黎各、多明尼加。

今日賽事結果

中國 2:1 中華

中國 2:1 日本(冠軍戰)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of