分類

主題

2013全國青少年飛盤錦標賽
運動場上, 鐵人

2013全國青少年飛盤錦標賽 

中華民國飛盤協會與高雄市體育處共同主辦「2013全國青少年飛盤錦標賽」,昨天(11/30)起一連兩天在高雄世運主場館舉行。全國飛盤協會指出,在2009年世運會過後,飛盤協會積極紮根青少年選手,目的在於為台灣培育更多的種子,也在各地縣市政府的協助下,發展成效日益彰顯,其中高雄市體育處對飛盤運動推廣更是全力支持,除了全力支援主辦2011年亞洲大洋洲飛盤爭奪錦標賽之外,更協助在地中等學校的推廣,讓高雄市也成為101年全民運動會的冠軍隊伍。

全國飛盤協會規劃全國性飛盤賽事為北中南三地輪辦,今年輪到於高雄地區舉辦,在高雄市體育處的支持下,能在國家級的世運主場館舉行,也因此吸引了全國各地青少年飛盤好手共同來朝聖,去年參賽人數為226人,今年更增加了將近一倍的人口,達到412人參賽,可見推廣之成效。

飛盤爭奪賽參賽隊伍有:台南市COOL、銘傳大學、中市長億中學、新竹教育大學、中市惠文高中、中市華盛頓高中、高雄高工、中市葳格高中、國立體大、國立台體大、高雄師大、MAX、I-Warriors、DMFC、台灣體大、楠梓高中、小港國中、屏縣開心飛盤隊、桃縣自強國中等近三十支隊伍。

這次競賽分為飛盤爭奪賽、飛盤擲遠賽、飛盤擲準賽和飛盤敲桿賽,在全台日益風行的飛盤爭奪賽中,共有來自全台20支青年組隊伍和12支少年隊伍,共計進行100場的比賽。這也是近幾年臺灣飛盤競賽中人數的新高點。

由於隊伍數多,昨天上午進行飛盤擲遠賽,中午進行開幕典禮,下午1時至晚上9時進行飛盤爭奪賽各組循環預賽,飛盤擲準賽和敲桿賽與飛盤爭奪賽同時進行;今天整天為爭奪賽複賽、排名賽和決賽。歡迎民眾前往世運主場館為飛盤運動青年好手加油。

另外,全國飛盤協會同時也在高雄都會公園舉行全國飛盤高爾夫總決賽,今年起以積分賽制規劃總決賽辦法,經過整年度與台灣飛盤高爾夫聯盟和新高雄飛盤高爾夫聯盟的合作,統計出各組年度排名的好手,昨天齊聚高雄都會公園,共同進行三回合共60洞的預賽,並在今天下午於高雄世運主場館生態園區飛盤高爾夫練習場進行6洞二回合的總決賽。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of