分類

主題

世界盃空手道 小港高中楊仁堯、黃詩敏分獲銀、銅牌
格鬥之王, 體術

世界盃空手道 小港高中楊仁堯、黃詩敏分獲銀、銅牌 

2013年第6屆剛柔會世界盃空手道錦標賽12至16日在西印孟買國家室內運動廣場舉行。這是一項由國際空手道剛柔會(IKGA)主辦、4年一度的賽事,中華民國代表團選拔出10位選手參賽,計獲得二金、三銀、四銅,九面獎牌中,高雄市小港高中空手道隊二年級楊仁堯、黃詩敏分別奪得男、女子16至17歲組自由對打銀牌、銅牌佳績。

國際空手道剛柔會IKGA主辦之四年一次的世界大賽「2013第六屆剛柔會世界盃空手道錦標賽」,12月12日至16日在印度的經濟大城孟買國家室內運動廣場舉辦。該比賽由台灣空手道剛柔會理事長黃玉梅領軍,開幕時代表隊以台灣名稱且舉國旗進場,獲獎的選手披國旗受獎。

九面獎牌獲獎選手名單如下:張靜麗(台灣空手道剛柔會首席師範)獲45歲以上女子個人型公開賽金牌,許智淵(雲林縣莿桐國小)獲男子10歲個人型金牌,楊岱諺(雲林縣崇德國中)獲男子13歲個人型及男子13歲組個人對打各銀牌一面,楊仁堯(高雄市小港高中)獲男子16~17歲自由對打銀牌,葉宛怡(國立台灣體育運動大學)獲女子18歲以上自由對打銅牌,黃詩敏(高市小港高中)獲女子16~17歲自由對打銅牌,丁俊豪(雲林縣東仁國中)獲男子14~15歲57公斤以下自由對打銅牌,丁泳晴(雲林縣揚子高中國中部)獲男子13歲55公斤以上銅牌。

其中,高雄市小港高中空手道隊有兩位二年級學生奪牌,市議員陳麗娜、體育處處長陳武雄、體育會理事長朱文慶昨天前往該校,在校長校文堯的陪同下致贈獎勵金祝賀與嘉勉兩位選手為國爭光,並期望繼續努力,未來更上層樓。

黃詩敏表示,在出國期間因水土不服,無法適應印度當地食物,飽受腸胃不適影響,經過多日調整,第一場力克亞洲空手道強國伊朗隊,並一路過關斬將,可惜因腸胃不適一直困擾,元氣受損,在準決賽時輸給印度地主隊,無緣晉級決賽,獲得女子16至17歲自由對打銅牌。 楊仁堯在比賽時展現強烈的企圖心,每場比賽皆以極大差距領先對手,可惜在決賽時因招式被對手識破,遭對手有效控制住攻守節奏,無法拉近落後的比數,最後以些微之差落敗,無緣取得金牌,僅摘下男子16至17歲自由對打銀牌。

小港高中體育班以空手道、女子籃球、撞球、直排輪曲棍球、拳擊等為主要發展項目。2009世界運動會空手道競賽,該校承接場地經理與競賽經理完成該項活動,夏文皇、周俊成、吳逸介、陳睿翊等該校空手道隊畢業校友在全國運動會、國際賽都有傑出表現。女子籃球參加100年全國中正杯獲高女組第一名,參加99學年全國高中籃球乙級聯賽決賽第四名。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of