分類

主題

旗津國中榮獲全國中等學校撞球錦標賽國女組冠軍
球場中央, 球類

旗津國中榮獲全國中等學校撞球錦標賽國女組冠軍 

高雄市旗津國中女子撞球隊11月初參加在新北市舉行的「102學年度全國中等學校撞球錦標賽」,一路沉著應戰,展現堅強的韌性與高超的球技,果然不負眾望,勇奪國女組全國冠軍,消息傳回學校,全體師生、家長均歡欣鼓舞雀躍不已。

「從0到1,從完全不會到全國第1名」,歷經兩年培訓,在蕭慶祥老師辛苦專業教導下,雖然場地設備簡陋悶熱,但是同學仍秉持著專注與恆心的精神,除了每天下午四點到六點的練習,與寒暑假加強訓練外,也積極參加高雄市所舉辦的各項比賽,以吸收經驗,增加臨場的穩定度。

這次參賽的同學分別為蔡兒妙、吳欣蓓、洪若芹三位,早已培養出相互信任與絕佳默契的團隊精神,在今年已陸續奪得港都盃團體季軍,體促盃團體冠軍,市長盃團體冠軍,參加全國中等學校撞球錦標賽高雄市選拔賽,取得高雄市代表權參加全國賽,以穩紮穩打、靈活的策略調整,將士齊心打拼,終於苦盡甘來,贏得激烈戰役,榮獲國女組全國冠軍。

這次榮獲冠軍,不僅對於參賽同學的肯定,也達到她們夢想目標的追求,並且在升學多元比序項目更是加分不少,雖然三位同學仍然展現一貫的謙虛有禮、認真學習的態度,以平常心看待,但是勤奮的精神,已鼓勵學校同學以她們為楷模,相信只要肯學習,經過老師的指導都會進步。
旗津國中尚未有體育班設置,經費與教師員額編制明顯較不足,幸好有教育局持續關注和教育優先區經費補助,全體教師與社區家長齊心,共同為旗津區子弟打造一個多元學習的環境。如同張振義校長所言:「旗津國中重視每一個孩子的發展,要找回孩子們的自信與成就,期許學校在經費的挹注下,可以更順利推動旗津區的體育發展。」相信在教育局一貫的關心與指導,全體教師用心愛心適性引導,社區家長放心同心支持信任之下,未來會有更多優質體育團隊,展現優異的競賽表現,提供旗津子弟一個成功的舞台!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of