分類

主題

世界女壘亞洲資格賽》中華台北首場大勝菲律賓
棒壘, 球場中央

世界女壘亞洲資格賽》中華台北首場大勝菲律賓 

2014年世界女子壘球錦標賽亞洲區資格賽昨(11月25日)起至11月29日在高雄市鳳山區鳳新壘球場舉辦。此次有來自日本、中國、香港、韓國、菲律賓及中華台北等6個亞洲國家參賽。高雄市副市長陳啟昱致詞時表示,預祝中華台北地主國能搶進前3名,並代表亞洲區參加明年的世界錦標賽,且希望各國代表隊皆能發揮實力、大會圓滿,同時宣佈比賽正式開始!

中華民國壘球協會理事長陳任邦指出,這次賽事將取前三名進軍2014年於荷蘭舉辦的世界錦標賽,亞洲區資格賽是台灣繼二0一一年於南投主辦亞錦賽後,再度於高雄主辦的大型國際女壘賽事。各國都派出女壘菁英要為國家爭取最高榮譽,其中日本隊由第一強投上野由岐子領軍,將是我國爭冠軍的最大威脅;其他國家隊伍也都實力堅強,不容小覷。

高雄市議會議長許崑源也預祝這屆賽事希望各國都有很好的成績,並高喊「中華台北加油!加油!」,同時祝福大會圓滿成功。開幕典禮上,前市議會副議長蔡松雄、市議員陳慧文、蔡金晏及高雄市體育處處長陳武雄等多人到場觀禮,亞洲壘球聯合會秘書長Sally頒贈紀念品予副市長陳啟昱、市議會議長許崑源,感謝對這次賽會的支持與協助。

中華台北代表隊組成最佳陣容應戰,這支隊伍同時也是二0一四仁川亞運代表隊,高雄市籍選手有李于庭、劉雨函、呂雪梅、林鳳珍、王香云等五位選手參賽,其中江慧娟是參賽過四屆亞運的陣中主砲、黃慧雯是兩屆奧運老將,再加上後起之秀諸位女將,希望能將女壘世錦賽亞洲區資格賽的冠軍留在台灣。

中華女壘隊由曾信彰擔任總教練,教練包括韓幸霖、陳鳳盈;選手名單:投手李毓玲、邱安汝、林盈馨、鍾彗琳、吳珮璇、石若涵。捕手呂雪梅、李思詩。內野手江慧娟、林佩君、石靚蘋、林鳳珍、楊依婷、王香云、劉雨函。外野手李于庭、陳曉梅、黃慧雯、賴孟婷、余瑄、曾詠瑄。

亞洲區資格賽昨天下午2時在鳳新壘球場甲球場舉行開幕典禮,接著2時30分由中華台北與菲律賓進行開幕戰,中華隊五局以9比0大勝菲律賓,比賽提前結束。今天(26日)上午9時,中華台北對香港、下午3時中華台北將對中國。27日上午11時,中華台北對韓國、下午3時,中華台北對日本。該比賽無需購買門票,免費入場,歡迎民眾到場觀賞並為選手加油打氣。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of