2014高雄市第四屆體育季昨日(4日)舉辦首場千人健行活動,活動特別選在風光明媚的大崗山,不少民眾攜家帶眷參加,在忙碌的生活中安排屬於自己及家人的慢活且樂活的健行日。

首場2014高雄市體育季系列活動─「大崗山健行」係由高雄市政府教育局、高雄市體育處主辦,高雄市阿蓮國中承辦,上午7點開始活動逾千位民眾於大崗山風景區集結,共分成五路健行淨山路線(千石階梯線、菩提大道線、生態公園線、大南天線、後山挑戰體能線),過程中於大崗山三角公園大合照,終點至大崗山觀景平台舉辦登頂大會開幕典禮,並進行摸彩活動。

承辦單位阿蓮國中非常用心,在步道終點安排國樂、直笛、太極拳等表演,健走完不僅身體舒暢,心靈也獲得滋養,另外現場亦邀集當地阿蓮區相關單位設攤,推廣農特產品及政令宣導。

主辦單位體育處處長陳武雄表示,舉辦全民健行活動除了提倡多運動保健康的觀念,亦引用健走推手─紀政的「日行一萬步,健康有保固」理念,鼓勵民眾能多健走、少騎乘機車或開汽車,並以實際淨山行動傳達「節能減碳愛地球」的心聲。

昨日活動共有來自高雄、台南、屏東等南部縣市民眾逾千人共襄盛舉,參加民眾除獲贈礦泉水1瓶外,大會亦安排摸彩活動,獎品豐富包括腳踏車、ipod、行動電源、禮券、體重計等大獎及其他精美禮品等,場面相當熱鬧,現場中獎者大聲歡呼叫好。

活動會場中一位來自台南的55歲陳先生表示,很高興來參加此次健行活動,大崗山除了遠眺景致美不勝收外,一邊健走一邊淨山的活動過程相當有意義,值得下次再參與。整個活動在上午11點圓滿順利落幕。

另外,體育季系列活動將於2月16日在世運主場館舉辦2014 MIZUNO高雄國際馬拉松,將有來自日本、肯亞等多國及國內菁英好手報名,預計約3萬多人參加(健康組陸續報名中),其他活動有58年歷史的和家盃排球錦標賽、幼兒體能運動大會、市長盃躲避球錦標賽、高雄單車挑戰百里、全民拔河競賽、第38屆全國學生劍道錦標賽等7項活動,歡迎有興趣民眾到場共襄盛舉。